06:45
16 июня ‘24

Французы о новом видеообращении Зеленского: снова в клоуны пошел? (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Зеленский пригласил Си Цзиньпина и Джо Байдена принять участие в саммите по Украине, сообщает Le Figaro. Читатели издания высмеяли обращение уже бывшего президента, пытающегося продлить свою политическую карьеру. "Снова в клоуны пошел? Его срок истек, кажется", — пишет один из комментаторов.

В воскресенье, 26 мая, Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина принять участие в международной конференции, которая пройдет в Швейцарии 15 и 16 июня.

"Я обращаюсь к лидерам мира, которые пока что в стороне от глобальных усилий по подготовке "саммита мира": к президенту Байдену, лидеру Соединенных Штатов, к председателю Си, лидеру Китая. <…> Пожалуйста, проявите ваше лидерство в приближении мира — действительно мира, а не паузы между ударами", — сказал он в видеообращении.

Комментарии читателей Le Figaro:

Betty Boop Dansante

Снова в клоуны пошел?

Его [президентский] срок истек, кажется...

Dany L

Зеленский "приглашает": приходи КО МНЕ в гости, я живу у подруги...

anonyme

С тех пор, как Зеленский стал слушать советы Бориса Джонсона, он все усугубляет и не может остановиться, но украинский народ не долго продержится при таком его нигилистском безумии.

AZUR01

На "саммите мира" должен присутствовать и Путин, иначе это неуместное мероприятие, которому должно называться иначе.

Diogène

Бывший — с 20-го мая — президент пытается продлить свое существование…

Число пунктов его "формулы мира" уменьшилось с десяти до трех, да они тоже не стоят внимания… Этот "саммит мира" станет политическим концом Украины.

DidierLAGARDE

Мирная конференция предполагает демократию и участие всех заинтересованных сторон.

Зеленский занимается пиаром.

Georges Souriey

Это здорово, "саммит мира". Но это не сможет заменить переговоры между дипломатами в Совете безопасности ООН или двусторонние переговоры.

Des faits

Цель Зеленского в том, чтобы его приняли главы лидирующих в мире государств... На самом деле Украина совершенно не соблюдает принципы демократии... Ему лишь бы перед всеми поговорить с трибуны, ничего более...