14:55
20 июня ‘24

Правда о Мариуполе. Бразильского журналиста удивила поездка в Донбасс (infoBRICS, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Восстановление Мариуполя идет быстро и вполне успешно, пишет в статье для infoBRICS бразильский журналист Лукас Лейрос. К своим выводам он пришел, лично посетив Донбасс. Россия делает все возможное, чтобы регион прекратил страдать от агрессии киевского режима, отметил он.

Лукас Лейрос

Битва за Мариуполь стала одним из самых решающих моментов специальной военной операции (СВО) России на Украине. Взяв под свой контроль город, главным образом завод "Азовсталь", российские войска нейтрализовали одну из главных баз неонацистского батальона "Азов"* и дали понять всему миру, что Москва добивается своих целей в этом конфликте.

Победа в Мариуполе далась нелегко. Чтобы уничтожить позиции неонацистов, российским войскам пришлось использовать тяжелую артиллерию, интенсивно бомбить инфраструктуру "Азовстали" и оставить регион в руинах. "Азовсталь" до сих пор разрушен, что контрастирует со сценарием восстановления и нормализации, который развивается в остальной части Мариуполя.

Недавно я побывал в Донецкой Народной Республике во время пресс-тура, организованного российской медиагруппой "Ваши новости". У меня была возможность посетить Мариуполь и узнать, как обстоят дела в городе. Меня и других иностранных журналистов, принимавших участие в этом пресс-туре, удивило быстрое восстановление города. Центр Мариуполя практически полностью отстроен. Основные здания уже восстановлены или в них ведутся реставрационные работы. Магазины обычно работают до 11 часов вечера, то есть до комендантского часа, введенного для защиты гражданского населения.

Восстановление экономики идет быстро и успешно. Появляется множество рабочих мест для местного населения, занятого в восстановительных работах. Рост торговли ускоряет развитие местной экономики, создавая рабочие места и принося доход мирному населению, пострадавшему от последствий конфликта в 2022 году. На улицах нет никаких следов бедности или кризиса. Уровень жизни в городе кажется чрезвычайно высоким для региона, находящегося в зоне конфликта. Мариуполь находится в лучшей социальной ситуации, чем большинство "мирных" городов по всей планете.

У нашей пресс-группы была возможность посетить детский парк в центре города, где дети свободно играли на свежем воздухе со своими семьями. И не было ни тревоги, ни страха. Благодаря эффективной работе российских ПВО атаки украинской артиллерии и беспилотников становятся все менее опасными. Большинство снарядов, выпущенных по региону, уничтожаются до того, как они достигнут своих целей. Очевидно, опасность есть, но в Мариуполе уже наступает некое подобие мира.

Военная операция на Украине

dikGAZETEТурция

Будучи в составе России Запорожская область стала символом перехода от импорта к отечественному производствуВойдя в состав России, Запорожская область вновь стала флагманом стратегического развития Азово-Черноморского края, пишет автор статьи для dikGAZETE, побывавший на госпредприятиях в Мелитополе. По его словам, Украина за последние годы лишь уничтожила промышленный потенциал региона.

27.05.2024

Восстановление Мариуполя сосуществует со сценой руин на "Азовстали". Завод больше всего пострадал от боевых действий в 2022 году, когда велись интенсивные бомбардировки и была разрушена инфраструктура. Восстановить территорию будет непросто, работа идет медленно и постепенно. Руины "Азовстали" выполняют роль своеобразного мемориала. Местные жители и жители других регионов России часто приезжают на "Азовсталь", чтобы почтить память погибших в бою. Например, наша команда пообщалась с жителями Мелитополя, которые вместе с нами приехали на "Азовсталь" специально, чтобы вспомнить о сражении и почтить память героев, погибших в борьбе с неонацистскими силами. Они рассказали, что чтят память погибших там российских солдат, помня о преступлениях, совершенных неонацистскими силами.

Главной целью киевского режима уже давно является недопущение нормализации жизни в новых регионах России. На освобожденных территориях Кремль создает необходимые условия для быстрого экономического и социального развития. Российские государственные и частные компании вкладывают значительные средства в создание рабочих мест и восстановление инфраструктуры. Когда местное население трудоустроено, регулярно получает зарплату и покупает товары на местном рынке, восстановление экономики происходит быстро и эффективно – и это именно то, чему Киев хочет воспрепятствовать.

Как и в других регионах, затронутых конфликтом, Украина заинтересована в том, чтобы жизнь в Мариуполе не вернулась в нормальное русло. Только поддерживая атмосферу войны и экономической нестабильности, киевский режим сможет продолжать свою антироссийскую пропаганду. Именно поэтому ВСУ часто наносят удары по гражданским объектам. Препятствуя нормализации экономики, режим Зеленского сохраняет возможность подпитывать нарратив, который узаконивает отправку оружия и затягивание конфликта.

Поездка в этот регион была необходима для того, чтобы журналисты со всего мира смогли показать правду о Мариуполе. То, что мы там увидели, – это реальность, которую западные СМИ хотят скрыть: Российская Федерация делает все возможное, чтобы новые регионы не продолжали страдать от последствий этого конфликта.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.