15:03
20 июня ‘24

Какие приметы связаны с орхидеей: где нельзя ставить цветок в доме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приметы и суеверия по-разному относятся к такому цветку, как орхидея.В ряде культур данный цветок воспринимается как положительно заряженное растение.Считается,

Считается, что если человеку подарили орхидею, то хотят выразить самые глубокие чувства и искреннее уважение. Но есть еще несколько примет, которые могут привнести ясность в то, как нужно общаться с цветком.

Негативные приметы про орхидею

Первая важная примета говорит о том, что орхидею не рекомендуется держать в доме мужчинам.

Ибо она считается исконно женским цветком и может испортить личную жизнь молодого человека, например слишком сильно привязав к матери.

Также не рекомендуется размещать цветок в спальне супругов.

Есть еще несколько примет, которые помогут наладить контакт с цветком.

Для начальника считается дурным знаком получить растение в подарок от подчиненного.

Особенно, если он относится к руководству неуважительно или недавно была ссора.

Если подчиненный в момент дарения желает навредить руководителю, то пожелание может легко осуществиться.

Помимо бессонницы и приступа злости, цветок может испортить интимную жизнь.

Многие считают растение вампиром энергетического уровня. Поглощение положительной энергии растения наносит вред здоровью хозяев. При наличии цветка можно ощущать эмоциональный дискомфорт и общую усталость всех членов семьи.

Плохим знаком считается, если человек принес чужую орхидею в свой дом. По поверьям, цветок сильно привязывается к прежним владельцам и смену обстановки переносит плохо.

В результате стресса цветок может навредить новому владельцу вплоть до энергетической усталости, головных болей и прочих негативных моментов.

При приобретении орхидеи важно изучить особенности вида. Ряд цветков истончают приятные ароматы, которые на человека действуют как снотворное.

Приметы положительного характера

Несмотря на то что орхидея считается цветком противоречивым, положительных примет в исторических хрониках найдется значительно больше.

Из-за того, что орхидеи считаются женским растением, они помогают дамам сохранить женскую энергию и общее обаяние. Также орхидея способна укрепить здоровье девушки.

При правильном уходе растение для женщины способно стать домашним оберегом. Цветок помогает раскрыть свой потенциал и улучшить таланты, реализовать себя в выбранных сферах деятельности.

Если растение здорово, оно наполнит дом положительной энергией. Она отпугнет завистников и нежелательных людей, манипуляторов и агрессоров, даже если это члены семьи.

В народе сохранились приметы о том, что орхидея может вызвать у тайных врагов головные боли. Потому, если есть подозрения на кого-то, владелице растения стоит понаблюдать за его состоянием.

Если начальник на работе излишне требователен, то для смягчения характера именно женщине стоит подарить ему орхидею с хорошими намерениями.

Если даме орхидею подарит мужчина, особенно тот, к кому она испытывает симпатию, то это означает взаимность чувств и серьезность намерений.

Несмотря на большое количество положительных моментов, растение не следует располагать в месте отдыха. Из-за активности в ночное время суток орхидея может негативно повлиять на состояние владелицы и на ее сексуальный потенциал.

Идеальное место для растения

Разобравшись с основными приметами, стоит выяснить то, где именно следует расположить цветок в доме.

Если расположить орхидею в секторе юга или юго-востока, то она принесет в дом богатство и изобилие. Идеально, если растение будет красного цвета и поставлено в рабочей зоне в соответствующем секторе.

Юго-западная сторона и расположенная там розовая орхидея поможет восстановить и стабилизировать личные отношения.

Белое растение поможет обитателям помещения сохранить здоровье и энергетический тонус.

Для наилучшей комбинации энергий можно расположить несколько цветов разных оттенков в одном секторе.

Данные советы помогут наладить контакт с таким противоречивым цветком, как орхидея.

Внимание! Редакция сетевого издания «БелНовости» предупреждает: гадание, экстрасенсорика, астрология, нумерология, эзотерика, хиромантия не являются науками. Информация в таких материалах часто носит развлекательный характер, поэтому принимать всерьез ее не стоит, а лишь как вероятность событий. Каждый сам может изменить свою судьбу, если захочет и постарается.