14:58
20 июня ‘24

Западные СМИ бьют тревогу: на СВО прибыли опаснейшая бронетехника РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поляки обнаружили на Украине новейший российский огнемет! Враг скулит из-за свежей разработки российского ВПК — ТОС-3 «Дракон». Совсем недавно стало известно о

Совсем недавно стало известно о создании российскими оборонщиками нового поколения тяжелой огнеметной системы (ТОС) под названием «Дракон». А теперь западные эксперты заговорили о его применении против позиций хохлятских войск.

Не может не радовать, что свеженькая публикация польского издания GeekWeek, посвященная ТОС-3 «Дракон», пронизана хныканьем и рвущейся из глубин русофобской души воплем: «ну зачем так больно бьете, мы так не договаривались!»

В статейке упоминается видео, распространенное несколько дней назад российским Минобороны. На кадрах, снятых в сумерках, можно наблюдать, как по населенному пункту Белогоровка в Луганской области красиво и от души долбит термобарическими боеприпасами российская тяжеля огнеметная установка. И похоже, что не одна! Судя по количеству и частоте разрывов реактивных снарядов, по засевшему в постройках хохлу лупят не единичными ракетами, а полным «пакетом». Напомним, что в каждом «пакете» ракет российской ТОС-1А «Солнцепек», установленном на танковом шасси, насчитывается по 24 220-мм снаряда — либо в термобарическом, либо в зажигательном исполнении.

Известно, что на вооружении российской армии сейчас стоят два вида самоходных огнеметов. Это уже упомянутый выше ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка». Последний несет 18 220-мм направляющих, смонтированных на шасси бронированного полноприводного «Урала».

Максимальная дальность стрельбы «Солнцепека» — 6 километров. «Тосочка» может бахнуть на 10-12 км специальной ракетой. Но в состоянии использовать и стандартные «солнцепековские» боеприпасы.

«Россияне не объявили, когда намерены внедрить в армию свое новое устрашающее оружие и когда оно дойдет до фронта, но все указывает на то, что оно уже применяется» — авторитетно вещают пшеки.