20:32
12 июня ‘24

Бойкот провалился. На Западе не смогли отменить "пророссийский шоколад" (Yle, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Финско-эстонская судоходная компания Tallink Silja прекратила бойкот шведского шоколада Marabou, сообщает Yle. Акция была призвана вынудить производителя сладостей уйти из России, но так ни к чему и не привела. Другие покупатели не захотели к ней присоединиться.

Финско-эстонская судоходная компания Tallink Silja приостановила новые заказы на поставки шоколада Marabou на несколько месяцев. В итоге бойкот был прекращен, поскольку был признан неэффективным.

Прошлым летом судоходная компания Tallink Silja начала бойкотировать шведский шоколад Marabou из-за того, что концерн Mondelez, производящий шоколад, имел связи с Россией.

После того, как концерн Mondelez попал в черный список Украины за ведение бизнеса в России, решение бойкотировать шоколад Marabou приняли несколько магазинов, ресторанов, агентств и городов в Швеции.

В январе бойкот шоколаду объявила даже королевская семья Швеции.

Однако финско-эстонская компания Tallink Silja решила прекратить бойкот. Газета Hufvudstadsbladet сообщила об этом первой.

Судоходная компания сообщила Yle, что не заказывала шоколад Marabou уже несколько месяцев. Однако шоколад не успел исчезнуть с полок магазинов на лайнерах, поскольку на складах были очень крупные запасы.

В итоге бойкот был прекращен как неэффективный, поскольку, по мнению Tallink, он не получил достаточной поддержки.

"Мы пытались воздействовать на Mondelez таким образом, чтобы она приняла этическое решение полностью уйти из России. Мы также призывали присоединиться к бойкоту магазины розничной торговли, чтобы добиться большего воздействия", — говорит Марика Нёйд (Marika Nöjd), директор компании по связям с общественностью.

South China Morning PostГонконг

Как выстрелить себе в ногу санкциями а-ля ЕС и СШАМинистр иностранных дел Венгрии раскритиковал Запад за санкции против Москвы, пишет SCMP. По словам Петера Сийярто, ограничения, призванные обрушить российскую экономику, ударили по европейцам и при этом способствовали подъему правых движений, дружественных Кремлю.

17.05.2024

Финские торговые сети не захотели присоединяться к бойкоту. По мнению Нёйд, это было необходимо, чтобы оказать влияние на работу компании.

Однако другая судоходная компания Viking Line все еще продолжает бойкот Marabou, начавшийся прошлым летом.

"В настоящее время мы не покупаем Marabou, хотя заметили, что эта продукция доступна в стране практически повсюду", — говорит директор по связям с общественностью Viking Line Йоханна Бойер-Сванстрём (Johanna Boijer-Svahnström).

По ее словам, Viking Line поддерживает ужесточение антироссийских санкций на всей территории ЕС, чтобы бойкот не лег на плечи отдельных компаний.

Автор: Сакари Нууттила (Sakari Nuuttila)