22:34
12 июня ‘24

Познер объяснился за свое выступление с Ургантом в Амстердаме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Познер ответил на претензии депутатов из Нидерландов! Мероприятие сопровождалось чередой скандалов.Небольшой тур Владимира Познера и Ивана Урганта по Европе

Небольшой тур Владимира Познера и Ивана Урганта по Европе оказался не таким спокойным, как, вероятно, на это могли надеятся знаменитости. Особенно громко мероприятие прошло в Нидерландах. Сперва украинцы устроили митинг, требуя не давать выступать «российским пропагандистам», а уже потом к делу подключились местные депутаты.

Два парламентария обратились в МИД страны с петицией из 11 вопросов. В частности они интересовались, в курсе ли ведомство биографии Урганта и Познера, а также их «ярко выраженной пророссийской позиции». По мнению голландцев, шоу знаменитостей способствует распространению российской дезинформации.

На скандал отреагировал Владимир Познер. В беседе с РБК он отметил, что после представления в Амстердаме никто не обращался к ним с претензиями. И про недовольство местных депутатов он ничего не знает.

«Пока что выступления проходят при переполненных залах и с огромным успехом. Наши выступления касаются фильмов-путешествий, которые мы с Иваном сделали, и не касаются политики», – отметил журналист.

В ближайшее время Ургант и Познер планируют выступить в Германии. Их представление в Швейцарии прошло без громкого общественного возмущения.