10:11
23 июня ‘24

Госпитализирована с кровотечением: неизлечимо больная Терехова находится под контролем врачей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актрисе понадобилась экстренная помощь медиков.Поклонники бьют тревогу из-за состояния Маргариты Тереховой. 81-летнюю актрису пришлось срочно госпитализировать.

В приемный покой звезда советского кино прибыла в сопровождении сиделки. У артистки было диагностировано внутреннее желудочно-кишечное кровотечение.

«Сейчас с ней все уже в порядке. Но решаем важные организационные вопросы, связанные с дальнейшим лечением», — заявила дочь актрисы Анна Терехова в беседе с журналистами.

Уже много лет экранная Миледи страдает от болезни Альцгеймера. В последние годы недуг настолько усилился, что артистка потеряла возможность самостоятельно передвигаться и разговаривать. Более того, звезда не узнает родных — детей и внуков.

Первые признаки неизлечимой болезни у актрисы появились еще в начале 2000-х. Она начала путать имена близких людей, забывала тексты в театре и на площадке. Однако прошло немало времени, прежде чем Тереховой поставили правильный диагноз. Чтобы поддерживать ее жизнь в нормальном ритме, семья наняла постоянную сиделку. Кроме того, актрисе требовался регулярный прием медицинских препаратов.