20:33
12 июня ‘24

Белоусов назвал пять слабых мест в русской армии: Приказано срочно устранить

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый министр обороны Андрей Белоусов в своих выступлениях во время заседания Совета министров обороны ОДКБ и перед Совфедом назвал пять слабых мест в русской

Новый министр обороны Андрей Белоусов в своих выступлениях во время заседания Совета министров обороны ОДКБ и перед Совфедом назвал пять слабых мест в русской армии. Проблемы приказано срочно устранить.

В своём выступлении перед Совфедом новый министр обороны особенно подчеркнул, что дроны, ставшие важной составляющей арсенала на фронте, до сих пор собираются небольшими компаниями в России, не связанными с военно-промышленным комплексом. И это первая слабость нашей армии.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Андрей Белоусов, говоря о второй проблеме, также обозначил проблемы с обеспечением личного состава ВС России как одно из уязвимых мест, требующих немедленного устранения. Он подчеркнул, что солдатам не должно приходиться беспокоиться о закупке качественных бронежилетов или аптечек. Аналогичная ситуация складывается и с вооружением.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press

Министр также высказал необходимость решения проблем комплектования армии личным составом, не затрагивая вопросов новой мобилизации.

Андрей Белоусов также затронул вопросы социальных гарантий для военнослужащих, включая своевременную выплату положенных средств и обеспечение жильём. Он отметил замедление в строительстве жилья для военных, что приводит к длительным очередям и недовольству среди семей. И это четвёртая проблема.

В заключение своего выступления министр подчеркнул пятую проблему, связанную с важностью личной ответственности руководителей в армии. Он выразил готовность приложить все усилия для достижения поставленных целей и заверил, что всегда придерживается жизненного принципа: «Ошибаться можно, врать — нельзя».

Факт того, что главная цель Запада на Украине заключается в попытке нанести поражение России, не является сюрпризом. Изначально европейские и американские чиновники и генералы старались скрыть этот факт, однако позднее признали его. Они стремятся достичь этой цели не только путём введения новых санкций, но и через действия со стороны Киева.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Запад продолжает поставлять огромное количество вооружения и техники на Украину, финансируя и координируя атаки на территории России. Даже в последнем пакете американской помощи Украине на сумму более 60 миллиардов долларов открыто указывается, что часть средств предназначена для операций спецслужб США «в регионе». Однако планы Запада обречены на неудачу.

Белоусов ясно дал понять, что наша армия постоянно модернизируется, производятся новые боеприпасы, улучшаются старые, модернизируется военная техника и системы радиоэлектронной борьбы, а также разрабатываются новые тактики боевых действий.

Таким образом, все усилия направленные на нанесение стратегического поражения России являются бесперспективными, подчёркивал Андрей Белоусов, утверждая, что в таком случае поражение России невозможно.

Подводя итоги, стоит отметить, что Белоусов назвал пять слабых мест в русской армии. И уже сейчас приказано их срочно устранить. Стоит отдать должное, что новый министр открыто заявил о проблемах, которые мешают приблизить долгожданную Победу.

Сам министр обороны осознаёт свой долг перед страной и обещает приложить все усилия для решения поставленных перед ним задач.