22:44
12 июня ‘24

Россия предупредила 14 стран НАТО об ответных ударах. Начались активные консультации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в посольствах ряда стран НАТО начались активные консультации о рисках нанесения ударов русским оружием в рамках военной доктрины. Предупреждения

Предупреждения получили 14 стран.

О полученных европейскими дипломатами предупреждениях сообщает издание «Октагон». Данные получены из дипломатических источников. По данным издания, предупреждения получили 14 стран, поставляющих оружие Украине. Среди них называются Канада, Чехия, Словакия, Франция, Германия, Швеция, Дания, Нидерланды и Япония. При этом, как отмечает «Октагон», предупреждений не получали США и Великобритания.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Согласно полученной Москвой информации, ВСУ планируют атаковать средства предупреждения ракетного нападения России. Использоваться для этого будет западное вооружение. Москва расценит подобный удар как атаку на ключевые элементы ядерного сдерживания. Ответ будет дан согласно военной доктрине страны.

По данным «Октагона», представители посольств стран, получивших предупреждения, начали активные консультации по поводу полученных предупреждений. Дипломаты и военные атташе ряда стран НАТО провели совещание в посольстве Словакии в России.

Напомним, ВСУ уже дважды пытались атаковать системы ядерного сдерживания России при помощи беспилотников. Недавно Украина получила разрешение на использование западного оружия для ударов по военным объектам на территории России вне зоны СВО.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Ранее РИАМО сообщало, что политик Сара Вагенкнехт посоветовала канцлеру Германии Олафу Шольцу выступить с правительственным заявлением. По её мнению, политик должен объяснить, почему он решил обнулить действующий ранее запрет на нанесение Украиной ударов по России немецким оружием.