14:49
20 июня ‘24

"Мир узнает всю правду". Бразильский журналист посетил ЗАЭС и был потрясен (infoBRICS, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Россия успешно обеспечивает безопасность Запорожской АЭС, пишет в статье для infoBRICS бразильский журналист Лукас Лейрос. К своим выводам он пришел, лично посетив станцию. Россия делает все возможное, чтобы избежать нового Чернобыля, подчеркивает он.

Лукас Лейрос

Удары по Запорожской АЭС (ЗАЭС) – одна из самых противоречивых тем украинского конфликта. Киевский режим и его западные партнеры обвиняют Россию в использовании ракет и беспилотников против станции "Энергодар", в то время как все доказательства указывают на причастность Украины к этим преступлениям.

Недавно российская интернет-газета "Ваши новости" при поддержке Государственной Думы организовала пресс-тур по новым субъектам Российской Федерации. Я был в составе медиа-команды, представляющей Ассоциацию журналистов стран БРИКС, и смог снова увидеть реальное положение дел в зоне конфликта.

У нас была возможность посетить ЗАЭС, чтобы ознакомиться с местными реалиями. В туре было несколько разных моментов. Мы приняли участие в пресс-конференции с представителями ЗАЭС и поговорили о текущей ситуации на станции. Нам сообщили, что производство электроэнергии находится на нормальном уровне, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов. Сообщалось также, что в нападениях использовалось западное оружие, что свидетельствует о причастности спонсоров неонацистского режима к ядерному терроризму.

Мы увидели участки станции, которые подверглись ударам украинских беспилотников и артиллерии. Расположение целей показывает, что бомбардировки велись из районов, находящихся под контролем Украины, – факт, которого было бы достаточно, чтобы доказать ответственность киевского режима, но который игнорируется западными странами и международными организациями.

Сотрудники ЗАЭС провели нас к месту расположения ядерных реакторов, показав, что объект защищен от беспилотников специальной конструкцией, учитывая неоднократные атаки на него. Разбомбленные участки имеют некоторые повреждения, но, как объяснили эксперты, их недостаточно для возникновения какой-либо ядерной утечки.

Конструкция очень прочная, поэтому небольшие взрывы не смогут доставить проблем. Украинские атаки, в конце концов, кажутся действительно бесполезными. Один из пресс-секретарей заявил, что подобные рейды – это просто террористические акты, не имеющие реальной стратегической цели.

Анализируя военную практику Украины, можно сказать, что цель атак заключается в том, чтобы посеять страх и панику среди россиян. Работа сотрудников ЗАЭС эффективна и, в сочетании с надежной инфраструктурой станции, гарантирует отсутствие серьезного риска утечки ядерного топлива. Однако население не всегда в курсе этих технических подробностей и просто боится, что из-за атак произойдет авария.

Многие жители Запорожья напуганы, потому что помнят, что произошло в Чернобыле. Есть опасения, что нечто подобное может произойти и в этом регионе – и именно такие эмоции киевский режим хочет вызвать бомбардировкой ЗАЭС. Стратегия ясна: вести психологическую войну и террор, чтобы заставить местное население оказать давление на российское правительство с целью прекращения специальной военной операции.

Очевидно, что украинский план проваливается. Поддержка российской спецоперации абсолютна. На улицах города постоянно можно заметить гражданские автомобили с буквами Z и V. Очевидно, что многие жители боятся нового Чернобыля, но этот страх только увеличивает их поддержку Москве, поскольку они знают, что только победой над киевской хунтой можно покончить с терроризмом в новых регионах.

На самом деле эта "журналистская экспедиция" – ещё одна из неоднократных инициатив России, направленных на то, чтобы показать миру реальное положение дел в Запорожье и других новых регионах. Кремль действует не из страха перед правдой. Напротив, позиция России заключается в прозрачности по отношению к международному сообществу. Она постоянно приглашает наблюдателей и журналистов посетить ЗАЭС, чтобы проверить реальное положение дел. Именно Россия пригласила членов МАГАТЭ на ЗАЭС и смогла обеспечить их безопасность во время посещения, что показывает, насколько сильно Москва хочет, чтобы правда была раскрыта.

Тем временем Киев не прекращал бомбардировки. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси недавно признал, что на ЗАЭС нет тяжелого российского вооружения, что на практике означает, что Москва не несет ответственности за эти атаки. Очевидно, что западные СМИ продолжают скрывать эти факты с помощью своего антироссийского цензурного аппарата, что показывает важность такой, как эта "журналистская экспедиция". Когда-нибудь в ближайшем будущем мир узнает всю правду.