14:41
20 июня ‘24

Бывшему замминистра обороны Иванову могут вернуть арестованное имущество — адвокат

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выяснилось, что бавшему заместителю министра обороны Иванову после приговора суда могут вернуть арестованное имущество.Как оказалось, после приговора суда уже

Как оказалось, после приговора суда уже бывшему заместителю министра обороны России Тимуру Иванову могут вернуть арестованное имущество. Помимо этого, указал адвокат Эдуард Исецкий, после этого возможно снятие ареста и с имущества близких генерала.

«Снятие ареста с имущества обвиняемого по уголовному делу возможно в двух случаях. В первом случае при вынесении приговора и после вступления его в законную силу, тогда суд отдельно укажет это в тексте приговора. Во втором случае снять арест возможно, только доказав отсутствие сопричастности обвиняемого к арестованному имуществу», — рассказал правозащитник ТАСС.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Как напомнил Исецкий, по делу могут арестовать имущество третьих лиц, к примеру супруга или супруги, прочих родственников или знакомых. В этом случае суд продлевает арест имущества каждые три месяца.

«Снять данный арест можно, только доказав отсутствие сопричастности обвиняемого к арестованному имуществу этих людей», — объяснил адвокат. А заодно подчеркнул, что пока это имущество находится под арестом, то ни продать, ни подарить его нельзя.

Ранее сообщалось, на Иванова завели дело о коррупции. При этом точная сумма наличности, найденной в его доме, так и не озвучена. Однако если принять во внимание стоимость самого дома (более 1 миллиарда рублей), множества дорогих автомобилей и мотоциклов, любовь чиновника к отдыху на самых дорогих курортах мира, шикарные банкеты и прочее, то становится ясно, что речь может идти о триллионах рублей.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В то же время в последние дни появилась также версия, что дело о коррупции завели только для отвода глаз, а на самом деле имеет место государственная измена. Известно, что замминистра часто посещал страны НАТО. Чиновник такого ранга, имеющий доступ к секретной информации, не может путешествовать без специального разрешения ФСБ. Но Иванов много раз выезжал из страны с целью путешествий.

И, конечно же, это не могло не привлечь внимания иностранных спецслужб. Такого человека обязательно должны были попытаться завербовать. Удалось это сделать ЦРУ или MI6, выяснит следствие. Хотя публика подробностей дела никогда не узнает. Иванов, по всей видимости, будет обвинён в коррупции. Но и это уже хорошо — коррупционерам не место в любых ведомствах Российского государства, а тем более в военных организациях.