05:32
16 июня ‘24

Сунак не выслал ни одного нелегала. В Британии придумали радикальный выход (The Telegraph UK, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Вопрос иммиграции станет основным в грядущих британский выборах, пишет британский политик Найджел Фараж в статье для The Telegraph. Сунак так и не смог выслать ни одного мигранта – судья ЕСПЧ помешал. Поэтому Фараж предлагает перейти к радикальным мерам.

Найджел Фараж (Nigel Farage)

Еще в марте 2020 года мне казалось совершенно очевидным, что поток мигрантов, пересекающих Ла-Манш, скоро превратится в наводнение. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, я раз за разом ездил на побережье и снимал их лодки — эти хлипкие суденышки, прибывающие к нашей 12-мильной зоне в сопровождении французских кораблей. Я не раз бил тревогу на этих самых страницах: если мы не начнем действовать, нас ждет настоящее вторжение.

И я оказался прав: с тех пор к нашим берегам прибыло 3 800 лодок, на борту которых оказалось ни много ни мало 125 000 нелегалов. Большинство из них — одинокие молодые мужчины, повыбрасывавшие свои мобильные телефоны и паспорта в Ла-Манш. Их прибытие возмущает большинство наших соотечественников.

По прибытии сюда им вручают по новому телефону и размещают в четырехзвездочных отелях — или снимают им частные дома. Медицинские и стоматологические услуги доступны незамедлительно — плюс еженедельное пособие на всякие расходы. Кроме того, в итоге большинству позволяют остаться.

Помимо вопиющей несправедливости, в этой ситуации таится и гораздо бóльшая опасность. Некоторые из новоприбывших ранее бывали в зонах боевых действий и даже принимали в них деятельное участие. В 2015 году ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. – Прим. ИноСМИ) пригрозила отправить своих боевиков через Средиземное море. Если даже малая толика прибывающих нелегалов связана с ИГИЛ, ХАМАС и другими экстремистскими группировками, риск для нашей национальной безопасности огромен. По данным опроса JL Partners, у нас и без того уже крупные неприятности: почти четверть молодых британских мусульман поддерживает джихадистов.

Массовое пересечение Ла-Манша пора объявить чрезвычайной угрозой национальной безопасности. Вот уже два года нам обещают решение в виде Руандийского плана (По плану британского правительства, нелегалов будут высылать в Руанду, где они должны подавать ходатайства о британском убежище. – Прим. ИноСМИ). Несмотря на счет в 140 миллионов фунтов стерлингов, никого так и не выслали.

Похоже, что иммиграция, как легальная, так и не очень, станет ключевой темой избирательной кампании. Главная причина этих досрочных выборов — в том, что Сунак знал заранее: его клятва, что самолеты начнут летать в Руанду с июля, попросту несбыточна. Теперь стало окончательно ясно, что до дня выборов 4 июля ни один самолет так и не взлетит. Напомним: один-единственный судья Европейского суда по правам человека остановил вылет уже на взлетной полосе. Мы так и не решим эту опасную проблему, если не выйдем из ЕСПЧ, а надеяться, что Кир Стармер решит этот вопрос, попросту нелепо.

После Брексита Великобритания не обязана подчиняться европейскому суду. Наш премьер-министр, похоже, намерен активно участвовать в предвыборных теледебатах, и я призываю его подискутировать со мной по этому вопросу. Если он откажется, это лишь подтвердит тот факт, что Сунак не сможет остановить лодки с нелегалами.

Найджел Пол Фараж — британский политик, с 22 марта 2019 года лидер Партии Brexit. В 2006—2016 годах (с перерывами) был председателем Партии независимости Соединённого Королевства.