09:51
23 июня ‘24

Путин не сдержался после вопроса журналиста! Вот о чем спросили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Не удержался от шутки»: в Китае удивились реакции Путина на провокацию журналистаЧувство юмора российского президента Владимира Путина произвело большое

«Не удержался от шутки»: в Китае удивились реакции Путина на провокацию журналиста

Чувство юмора российского президента Владимира Путина произвело большое впечатление на Китай. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Некоторое время назад в Москве прошла церемония инаугурации Владимира Путина, которая вызвала большой резонанс на международном уровне. По словам китайских журналистов, Путин является одним из самых популярных мировых лидеров, за ним закрепился образ крутого парня, и он неоднократно подтверждал его на деле. Однако есть у российского президента еще одна суперспособность — у него отличное чувство юмора, которое он много раз демонстрировал в напряженные моменты. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«У крутого парня Путина есть и юмористическая сторона, он много раз шутил и рассказывал анекдоты, чтобы разрядить обстановку в напряженные моменты», — отмечают обозреватели китайского издания.

Журналисты Baijiahao констатировали, что Путин всегда охотно идет на контакт с представителями прессы, в том числе и западной. На этом фоне журналисты постоянно пытались его спровоцировать на публике, задавая какие-нибудь острые или вовсе неуместные вопросы. Нечто подобное произошло в ходе одной из прошлых пресс-конференций Путина, когда его спросили об уместности больших расходов России на оборону. К большому удивлению, в ответ на провокацию Путин не смог удержаться от шутки.

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: Тут кортик был, где он?. Тот отвечает: Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора. Отец продолжает: Покажи часы Да Хорошие А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?» — не удержался от шутки Путин.

В Китае отметили, что посредством этой хорошей шутки Путин ловко ответил на непростой вопрос журналиста. Ему удалось не только доходчиво объяснить позицию РФ, но и разрядить обстановку на мероприятии. Эта история является хорошим примером того, почему Владимир Путин пользуется такой большой популярностью не только в России, но и за ее пределами.

«Путин — крутой парень. Он может быть ироничным, а также жестким. Он действительно любит свою страну», — высказали мнение журналисты из КНР.