10:50
23 июня ‘24

Держитесь! Вот как живет богач-сын Нетаньяху - Яир

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какая война? 32-летний сын Биньямина Нетаньяху Яир живет во Флориде в доме за 5000$ в месяц

На эксклюзивных фотографиях DailyMail.com запечатлен старший сын Биньямина Нетаньяху Яир, 32 года, слоняющийся по роскошной арендованной квартире за 5000 долларов в месяц во Флориде, в то время как война против ХАМАСа в секторе Газа бушует.

На изображениях видно, как мальчик Биби бездельничает в шортах и спортивных штанах, потягивает напитки и развлекает друзей с помощью VR-гарнитуры на просторной террасе своей двухкомнатной квартиры. Избалованный отпрыск Нетаньяху имеет право служить в резерве до тех пор, пока ему не исполнится 40 лет, но вместо этого он решил спрятаться в Халландейл-Бич, недалеко от Майами и примерно в 7000 милях от линии фронта.

Его отец пообещал «полную победу» над Хамасом и приказал войскам ЦАХАЛа подготовиться к крупному наземному наступлению на густонаселенный город Рафах на юге Газы.

Но боевой клич Нетаньяху, похоже, не был услышан Яиром и его гостями: один из них бездельничал с помощью гарнитуры виртуальной реальности, а другой использовал свой телефон, чтобы фотографировать панорамные виды на море и город.

«Он любит вести войну, но через социальные сети», — усмехнулся Ури Мисгав, журналист известной израильской газеты левого толка «Гаарец» и давний критик Нетаньяху.

«Он ленивый сын-бездельник, который тусуется в Майами, в то время как его отец-премьер-министр призывает простых израильтян жертвовать своими сыновьями и жизнями».

Резервисты, которые бросили учебу, работу и отпуск в США, чтобы вернуться в Израиль, также раскритиковали Яира за то, что он не сделал того же.

«Я был одним из немногих, кто имел право участвовать в боевых действиях на моем рейсе, но там были врачи, волонтеры и множество людей, которые просто хотели быть там, чтобы поддержать свои семьи», - сказал Томер, 23-летний студент университета из Сан-Франциско, который полное имя предпочел не называть.

«Я думаю, что большинство израильтян скажут вам, что они чувствуют моральное обязательство внести свой вклад. Больше всего стыдно, что такому выдающемуся общественному деятелю плевать».

Яир, подкастер и откровенный активист социальных сетей, провел большую часть 2023 года в США и надеялся получить вид на жительство до резни 7 октября.

Несмотря на убийство 1200 израильтян, в основном гражданских лиц и рейверов, присутствовавших на музыкальном фестивале Nova, он решил остаться во Флориде, где, как говорят, он пользуется большей свободой, чем на своей родине.

В конце концов Яир поддался давлению общественности и в конце ноября улетел обратно в Тель-Авив, где его сфотографировали, работающим на телефонах службы скорой помощи НПО.

Но, как стало известно DailyMail.com, он уже вернулся в США в середине января, оставаясь практически вне поля зрения в своем шикарном домике в миле от океана и в нескольких минутах езды от Майами-Бич.

Источники сообщают, что Яира круглосуточно охраняют два вооруженных агента израильской службы безопасности Шин Бет, которые сопровождают его в спортзал, бассейн и всякий раз, когда он покидает шикарное высотное здание.

Комплекс может похвастаться удобствами курортного типа, включая теннисные корты, спа-центр, игровой зал, частный кинотеатр, сигарную комнату и винный погреб.

DailyMail.com понимает, что Яир не может устроиться на работу, поскольку находится в США по туристической визе.

Вместо этого, согласно нашим источникам, он ложится спать поздно, посещая социальные сети и Telegram, чтобы публиковать мемы в поддержку Нетаньяху и пререкаться с политическими оппонентами своего отца.

Сообщается, что стоимость защиты Яира во время его заграничных поездок выросла до миллиона шекелей (275 000 долларов США), поскольку его агентов службы безопасности приходится менять каждые две недели.

«Дело не только в деньгах, это молодые, сильные, высококвалифицированные сотрудники службы безопасности», — добавил Мисгав.

«Они могли бы здесь сражаться за Израиль, но вместо этого они присматривают за детьми».

Яир долгое время был противоречивой фигурой в Израиле, где критики утверждают, что он наслаждался атрибутами власти своей семьи и образом жизни плейбоя, даже не устроившись на приличную работу.

Яир, первый из двух сыновей 74-летнего Нетаньяху и его 65-летней жены Сары, изучал театр в средней школе, а затем прошел обязательную национальную службу в подразделении пресс-секретаря ЦАХАЛа, а не боевую роль.

На его странице в Instagram [запрещенная в России соцсеть] показано, как он путешествует по миру и болтает с такими людьми, как Билл Клинтон, Владимир Путин, Дональд и Мелания Трамп, предположительно выступая в качестве неофициального политического советника своего отца.

Но выпускник факультета международных отношений наиболее известен тем, что троллил врагов Нетаньяху в Интернете, одновременно будучи втянутым в ряд противоречий: от свиданий с нееврейской девушкой до тайной записи на заднем сиденье лимузина с обсуждением стриптизёрш и проституток.

Ему несколько раз предъявляли иск за клевету: он выплатил 34 000 долларов женщине, которую он обвинил в романе с одним из противников его отца, и еще 19 500 долларов женщине-депутату, которую он назвал «уродливой внутри и снаружи».

Яир покинул Израиль в начале 2023 года после сообщений о том, что Нетаньяху запретил ему использовать социальные сети для очернения израильтян, выступающих против спорных судебных реформ, как «террористов».

Он провел время в Пуэрто-Рико и в апреле прошлого года прибыл в США, где туристическая виза обычно позволяет иностранным гостям оставаться максимум на шесть месяцев.

Адвокат Яира Уриэль Хур Низри заявил в сентябре, что разыскиваемый активист жил за границей из-за «преследований» в Израиле.

А всего за несколько дней до терактов 7 октября адвокат Мелании Трамп Майкл Уайлдс объявил, что его фирма представляет интересы Яира «в связи с его международными делами», повторив сообщения израильских СМИ о том, что Яир подал заявку на получение грин-карты для обеспечения вида на жительство в США.

Яиру тут 7 лет.

После обвинений в том, что он «покинул» свою страну, 28 ноября стало известно, что Яир вернулся в Израиль и работает сборщиком средств для службы скорой помощи United Hatzalah, что застало сотрудников НПО врасплох.

«У нас есть ссылка, по которой люди могут зарегистрироваться в качестве волонтеров, и Яир зарегистрировался», — рассказал «Джерузалем Пост» основатель Эли Бир.

«Мы думали, что это кто-то над нами пошутил. Но когда команда связалась с ним, это был Яир, и он сказал, что готов сделать что угодно».

Однако через полтора месяца он собрал чемоданы и по дипломатическому паспорту отправился сначала в Венгрию, а затем в США.

Представитель семьи Нетаньяху не ответил на вопросы о жизни Яира в США и не сообщил, планирует ли он остаться навсегда, но сказал DailyMail.com: «Очевидно, что это политическая статья, основанная на повестке дня и направленная на запятнание израильских правых, премьер-министра во время войны.»

«С начала войны Яир регулярно вызывался добровольцем, чтобы помочь в организации гуманитарной помощи, которая отправляла грузы в Израиль, выполнял волонтерскую работу в логистическом центре в Израиле и руководил усилиями по сбору средств, которые, среди других достижений, привели к покупке двух машин скорой помощи.

«Яир проводит свою жизнь, защищая Израиль на международной арене, в том числе в интервью, выступлениях и социальных сетях».

Адвокат Уайлдс сообщил DailyMail.com, что не может комментировать иммиграционный статус своего клиента.

Министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСом, которое не делает различия между мирными жителями и комбатантами, сообщает, что почти 28 000 жителей Газы были убиты в ответ Израиля на зверства 7 октября.

Из примерно 250 израильтян, взятых в заложники ХАМАСом , только около 100 были освобождены.

По меньшей мере 217 солдат ЦАХАЛа погибли в боях, которые не показывают никаких признаков ослабления, несмотря на то, что президент США Джо Байден на прошлой неделе назвал кампанию Нетаньяху «чрезмерной».

Рекомендуем