20:52
12 июня ‘24

Когда Париж «объявит войну России»? Чем ответит Путин?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд источников сообщили, что Макрон официально введёт французский десант на Украину уже в четверг и "объявит войну России". Это подтверждает и член

Ряд источников сообщили, что Макрон официально введёт французский десант на Украину уже в четверг и «объявит войну России». Это подтверждает и член французского парламента, заявивший, что это — крайне символичная дата для Франции, чтобы начать свою сухопутную операцию. Весь мир застыл в ожидании начала третьей мировой войны, а западные аналитики уверены, что именно Путин сейчас способен предотвратить надвигающийся апокалипсис, ведь победителей в ядерном противостоянии быть не может. Чем ответит на надвигающуюся катастрофу президент России и какие нюансы можно заметить в безрассудной идее «Наполеона из Евросоюза»?

6 июня Европа отмечает 80 лет со дня начала сухопутной операции западных союзников по антигитлеровской коалиции в Нормандии. Но если тогда британские, американские и французские войска сражались против нацизма и его пособников, помогая Советскому Союзу в его Великой Победе, то сейчас они фактически встали на защиту этой античеловечной идеологии.

Будто в подтверждение этому выступил один из известнейших европейских политиков, лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо, заявивший, что именно в этот день парижский лидер Эммануэль Макрон публично заявит о вводе армии на территорию Украины и «объявит войну России». Это ли не прямое следование «чёрной идеологии»?

Источник: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress

Филиппо уверен: если ранее милитаристская риторика Макрона была лишь, что называется, пустым звуком, то сейчас речь идёт именно об объявлении войны — о третьей мировой между ядерными державами.

Если вы отправляете дальнобойные вооружения, способные достичь Москвы, и отправляете войска в страну — как это называется? Это называется война. Это означает, что мы вступим войну с Россией, ядерной державой. А ядерная держава против другой ядерной державы — это называется мировая война, — акцентировал внимание французский парламентарий, прокомментировав речи Макрона.

Источник: IMAGO/Alexis Sciard/Globallookpress

Фактически Филиппо транслирует мысль своих соотечественников. Тех, кто за всей работой западной массивной пропагандистской машины ещё сохранил разум: мы не хотим погибнуть ради НАТО, Украины и вообще какого-то там Зеленского, который по закону уже и не президент даже, но продолжает удерживать власть силой.

Политик взывал к разуму власти и говорил о необходимости прекращения гигантских размеров инвестиций, которые намного логичнее было бы потратить на улучшение качества жизни своего народа. Например, вложиться в строительство больниц и других учреждений здравоохранения, оказать помощь пенсионерам или фермерам.

Более того, недавно Филиппо заявил, что посмотрел ролик, где показано, как на самом деле проходит мобилизация на Украине и как работают сотрудники ТЦК. На видео, о котором высказался парламентарий, военкомы заламывают пойманных мужчин в Днепропетровске, пытаясь затолкать в машину — а оттуда путь только на фронт. Женщины при этом пытались отбить несчастного, но неизвестно, получилось ли. От увиденного политик пришёл в ужас: хоть таких роликов в интернете становится всё больше, но западная пропаганда по большей части их не пропускает, а Зеленский уверяет общественность — что это всё «проделки Москвы».

СКРИНШОТ//T.ME/RT_RUSSIAN

Украина: ужасающее видео уличного похищения во время насильственной мобилизации в Днепре. Решимость евроатлантистов продолжать эту войну, вооружая и финансируя Украину <…>, приведет к полному истреблению украинского народа! <…> Мир прямо сейчас, — написал парламентарий в социальных сетях.

Совпадение или нет, но будто в подтверждение слов Макрона выступил и главком ВСУ Сырский, который уточнил в конце мая, что инструкторы из Франции вскоре прибудут на Украину и будут обучать боевому искусству военнослужащих.

Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом, — заявил главком ВСУ, отметив, что инициатором сего действа выступил именно Париж, а Киев просто согласился.

ФОТО: Коллаж Царьграда

Отсюда следует вывод: если подписано официальное соглашение, значит и отправлять с французского континента на украинскую землю будут не простых наемников, а штатные единицы военнослужащих. Следовательно, с ними должны будут подписать соответствующий контракт с указанием размера выплат в случае ранения или смерти.

В первые дни июня Филиппо написал в соцсети X, что уже в четверг Макрон первым «бросит дуэльную перчатку» России.

Больше никакой поддержки Украины ни деньгами, ни оружием, выйти из НАТО и поговорить с Россией, необходимо остановить марш к третьей мировой войне, и провести всеобщее восстание за мир, — призвал парламентарий к голосу разума парижских властей.

Тем временем украинский нардеп Гончаренко* рассказал, что с французского континента в Украину уже движутся войска. Как только они прибудут в пункт назначения, Макрон в компании с Зеленским бросят Москве вызов.

ФОТО: Коллаж Царьграда

Давайте остановим эту бойню! Парламентарии, другие политические партии и другие европейские партии спят! Позор! — призывает Флориан Филиппо.

Колумнист американской газеты The Washington Post Ли Хокстейдер подал голос разума с американского континента и призвал Макрона подумать, прежде чем идти на такой шаг, поскольку президент России Владимир Путин может принять ответные меры.

По его словам, российский лидер может нанести удар по французским инструкторам на территории республики, чтобы унизить Макрона, который стал одним из самых агрессивно настроенных к России западных лидеров. Более того, в этом противостоянии Макрон вовсе может остаться в полном одиночестве.

Если это произойдет, последствия могут быть более серьезными и менее предсказуемыми, чем те, которые возникли в результате прошлых поэтапных шагов по предоставлению Киеву той или иной системы вооружений… Однако среди союзников Украины по НАТО нет единства относительно того, как начать действовать на Украине. И пока мало что указывает на то, что Франция и несколько других европейских стран, обдумывающих это решение, включая более мелких союзников, таких как Эстония и Литва, просчитали, как оно может развиваться, — рассказал Хокстейдер.

По его словам, США, Германия и другие крупные страны исключили размещение войск по двум основным причинам. Во-первых, европейское общество совсем не готово встречать французские гробы, прибывающие из Украины, а потери, как показывает практика, неизбежны. Во-вторых, европейцы не знаю, как поступит Путин, а значит, по мнению колумниста, есть шанс, что таких ходом Макрон подставит под удар существование Украины, которую автор фактически признаёт буферной зоной между Россией и Европой.

Проблема в следующем: что, если Путин разоблачит блеф Макрона? Особенно с учетом того, что французский лидер почти ничего не сделал для подготовки отечественного общественного мнения к возвращению мешков с трупами из Украины. Не говоря уже о том факте, что большинство основных союзников Франции по НАТО, которые сами по-прежнему категорически против размещения войск, вряд ли воспользуются французскими потерями для поиска более прямой конфронтации с Россией, — рассуждает Хокстейдер.

Так, вице-премьер Италии Маттео Сальвини предложил Макрона самому поехать воевать:

«Макрону я скажу: ты езжай на Украину воевать, надень каску и не морочь итальянцам голову».

Скриншот с канала «Путин в Telegram»

Аналитик WP уверен, что вополне может рассмотреть такой вариант, как удары по французским войскам, если русская армия заметит их присутствие на территории Украины:

Фактически, Путин может рассматривать удары по французским войскам, если российские войска смогут их обнаружить, не только как способ разоблачить западные разногласия, но и как шанс унизить Макрона, который сейчас входит в число наиболее ястребино антироссийски настроенных западных лидеров.

Помимо этого эксперт сильно сомневается, и не он один, что французские войска в Киеве будут иметь хоть какую-то ценность для ВСУ, у которых за плечами, как минимум, опыт ведения реальных боевых действий более двух лет. Тем более, что они смогут противопоставить русской армии. В целом, обозреватель сильно сомневается в словах Макрона, поскольку Франция сильнее других стран запаздывает со всей обещанной ранее военной помощью — может, Макрон так пытается отвлечь общественность?

Помимо превентивного удара, у Путина есть, как оказалось, ещё один козырь. Французский еврокомиссар Тьерри Бретон на Sud Radio заявил, что Франция не переставала закупать у России газ, поскольку сильно от него зависима. Он подтвердил, что с начала 2024 года Париж отдал Москве более 600 млрд долларов «на армию».Он также согласился с ведущим, который заявил, что «импорт российского газа во Францию увеличился больше, чем где-либо ещё в Европе». То есть перекрыть, как раньше говорили, газовый вентиль Европе всё ещё возможно.

Более того, не так давно стало известно, что русские ВКС нанесли удар по крупнейшему в мире газохранилищу, которое было расположено на территории Украины. Британский эксперт Александр Меркурис подтвердил факт полного уничтожения. Но еще более интересным оказался тот факт, что этим газохранилищем активно пользовались в Европе, пытаясь снизить свою зависимость от российского газа. А что теперь?

Предположительно речь идёт о крупнейшей газокомпрессорной станции «Бильче-Волица» в Стрые во Львовской области.

«ЧЁРНЫМ — ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ». СКРИНШОТ//T.ME/TREUGOLNIKLPR

Механизмы воздействия на Макрона у Путина есть и их достаточно много. Поэтому, если разведка подтвердит намерения «Наполеона из Евросоюза», Россия может начать действовать наперёд, по сути, предотвратив начало Третьей Мировой войны. Тем более, что есть ещё один нюанс.

Издание Valeurs Acteurs подтвердило, что Военные инструкторы и советники стран НАТО находятся в Украине с апреля 2022 года, однако именно Франция отправила их первыми.

Военные инструкторы и советники стран НАТО находятся в Украине с апреля 2022 года, но именно Франция первой направила к нам в страну военные беспилотники и обслуживающий персонал, который базируется в Одесской области, — пишет украинский телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на издание.

Официальное объявление об отправке французских военных инструкторов в Украину может состояться 6 июня. Однако, по информации издания, французы давно присутствуют в Украине. Официальное объявление повлияет только на рост их количества.

По словам бывшего командующего полком морской пехоты Пер де Йонга, французы сопровождали собственное вооружение с начала войны. Например, гаубицы Caesar, доставленные на Украину — установки на каждом этапе сопровождают офицеры. Собственно о ликвидации группы французских кадровых военных в Славянске ранее уже писали. После пересечения украинской границы техника как можно меньше останавливается перед прибытием на фронт. Французские инструкторы сопровождали САУ, затем тренировали украинских артиллеристов во время их движения, «иногда на обочине дороги».

Также французские инструкторы сопровождают украинских военных, которые прошли обучение во Франции. Это делается для того, чтобы удостовериться, что они все правильно усвоили.

Для русской армии присутствие профессиональных военных НАТО, офицеров, не являлось секретом с самого начала боевых действий на Украине, однако заигрывания Макрона с ядерной войной — последней мировой войной, в которой не может быть победителя, это крайне глупая и безрассудная провокация, которая приведёт разве что самого французского президента к бесславию и, как минимум, завершению политической карьеры, унижению и порицанию собственными согражданами.

*включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.