20:47
12 июня ‘24

"Пока поезд не ушел". Турки призвали Анкару не медлить с членством в БРИКС (Haber7, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия приветствовала желание Турции стать членом БРИКС, сообщает Haber7. Читатели портала поддержали эту идею, так как она отвечает интересам Анкары. "Нужно... | 05.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

"Нужно немедленно присоединиться к БРИКС, пока поезд еще не ушел", – пишет один из комментаторов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сделал заявления для журналистов в Москве по актуальным вопросам.

Комментируя желание Анкары вступить в БРИКС, Песков отметил: "Мы приветствуем повышенный интерес к БРИКС со стороны наших соседей, в том числе таких важных партнеров, как Турция. Безусловно, тема этого интереса будет на повестке дня саммита БРИКС, который готовится под председательством России. Конечно, организация вряд ли может удовлетворить интересы всех заинтересованных стран, но БРИКС выступает за поддержание контактов со всеми заинтересованными государствами".

Рассказав, что для этого прорабатываются различные форматы, Песков добавил: "Это процесс, растянутый по времени, но мы приветствуем такой живой интерес".

10-11 июня в российском городе Нижний Новгород пройдет встреча министров иностранных дел стран БРИКС.

Глава МИД Турции Хакан Фидан (Hakan Fidan) заявил, что тоже примет участие во встрече БРИКС, которую планируется провести в России на следующей неделе.

Что сказал министр Фидан?

Глава турецкой дипломатии выступил с речью на тему "Отношения Турции и Китая в меняющемся мировом порядке" в аналитическом центре "Центр Китая и глобализации" в Пекине, куда он прибыл по приглашению министра иностранных дел Китая Ван И (Vang Yi).

Заметив, что Турция, имеющая Таможенный союз с ЕС, продолжает искать новые возможности для сотрудничества с различными партнерами на различных площадках, таких как БРИКС, Фидан сказал, что примет участие во встрече БРИКС, которую планируется провести в России на следующей неделе.

Автор: Озгюр Гюндюз (Özgür Gündüz)

Комментарии читателей Haber7:

АНКАРЕЦ

Нужно немедленно присоединиться к БРИКС, пока поезд еще не ушел.

Камиль

Традиционная война уступила место технологической конкуренции, торгово-экономическому соперничеству, индустриализации и психологической войне. Если у тебя есть силы ядерного сдерживания, тебя боятся, не нападают. Если у тебя богатые ресурсы и сильная промышленность, тебе никто не нужен, тогда как другим нужен ты.

Камиль

Расширение БРИКС вполне понятно. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка обладают значительной частью мировых запасов полезных ископаемых и природных ресурсов. Ждать у дверей ЕС, который никогда не примет нас, бессмысленно. Мы должны сделать выбор. Если выбор будет в пользу БРИКС, ЕС тоже изменит свое отношение.

Das

Турция должна присоединиться к странам БРИКС и выйти из НАТО.

Велид

Das, БРИКС, скорее, аналог ЕС, а не НАТО.

безумный думрул

Пусть неверному Евросоюзу товары продаются в сто раз дороже.

Гость

Блоки, в которые входят США, Великобритания, Германия, Франция, никогда не приносили и не принесут спокойствия и счастья.

За Мустафу Ататюрка

Это соответствует краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным интересам Турции. Словом, Турция должна стать полноправным членом БРИКС.

бог-арык

Мы не должны выходить из НАТО, пока у нас не будет ядерных боеголовок, ракет с минимальной дальностью пять тысяч километров, нескольких авианосцев, как минимум 300 с лишним самолетов Kaan и истребителей шестого поколения.

Камиль

Россия и Турция могут экспортировать в Китай морепродукты. Мы можем производить необходимые продукты питания для китайского населения.