10:38
23 июня ‘24

Приказ подкреплён действием. Русские солдаты взяли в плен французских инструкторов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети появилось видео с процессом взятия в плен французских инструкторов. Наши солдаты отдали им приказ сдаваться, после чего подкрепили его действием.Видео

Видео опубликовал военкоровский телеграм-канал Condottiero. Русские солдаты в лесопосадках обнаружили окоп с французами и отдали приказ сдаваться. Слова нашего военного звучали предельно громко и чётко. С матом.

Эй, вылезай. Бросай оружие!

— скомандовал русский солдат.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress

Команда прозвучала несколько раз, после чего последовала нечленораздельная речь на французском языке. Русские солдаты осторожно, но быстро подошли к окопу, из которого с поднятыми руками уже пытался выбраться военнослужащий в военной форме с французским флагом. Внешний вид пленного не оставляет сомнений: французские инструкторы уже находятся на Украине и принимают участие в боевых действиях. Приказ вылезать из окопа от русских солдат был подкреплён действием: парой приёмов из боевого самбо.

Фото: скриншот ТГ-канала Condottiero

При этом официально представители Франции на Украине всё ещё не присутствуют. Президент страны Эммануэль Макрон готовится объявить о решении по отправке своих военных в страну на этой неделе.

Отметим, это не первый случай, когда в плен к русским военным попадают иностранные военнослужащие. Кроме того, инструкторы из стран НАТО регулярно гибнут при ракетных ударах по аэродромам. Например, такой удар недавно был нанесён по объекту в Львовской области, который готовился принять на стоянку американские самолёты F-16.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о возможной новой провокации украинской стороны в Херсоне, при которой ВС России могли бы обвинить в якобы ударах по гражданскому населению. По словам представителя Кремля, Украина «не гнушается никакими информационными подлогами» и распространением дезинформации. Об этом сообщает РИАМО.