05:09
16 июня ‘24

Одержимость инклюзивностью подорвала кадровое благополучие госдепа США (Fox News, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Приверженность идее инклюзивности подорвала кадровое благополучие госдепа США, сообщает Fox News. Проведенное масштабное исследование показало: гораздо эффективнее набирать персонал по навыкам, а не по сексуальной ориентации или цвету кожи.

Согласно докладу известного аналитического центра The Heritage Foundation, применяемая государственным департаментом практика подбора сотрудников на работу по принципу "многообразия, справедливости и инклюзивности" привела к неэффективной деятельности ведомства и тревогам по поводу деловых качеств принимаемых кадровых работников дипломатической службы.

"Движимые идеологическими догмами бюрократы в госдепартаменте серьезно подрывают американскую дипломатию, искусственно создавая равные результаты при найме и кадровых решениях и игнорируя при этом объективные критерии", — сказал телеканалу Fox News Саймон Хэнкинсон (Simon Hankinson), старший научный сотрудник Центра по вопросам пограничной безопасности и иммиграции при Фонде наследия (The Heritage Foundation) и автор доклада.

"Мир сейчас в огне, о чем свидетельствуют конфликты на Украине, в Израиле и вокруг Тайваня. Тем не менее государственный департамент тратит свои ограниченные ресурсы на решение таких вопросов, которые не продвигают американские интересы и не подтверждаются имеющимися данными", — добавил Хэнкинсон, который ранее работал в дипломатической службе США.

"В моем докладе показано, как государственный департамент может вернуться к основным американским ценностям и реализовать практику, в которой приоритет будет отдаваться лучшим. Американский народ заслуживает более совершенных кадров".

В докладе основное внимание уделяется практике приема на работу в американской дипломатической службе, которая обеспечивает персоналом весь тринадцатитысячный аппарат госдепартамента. Автор настаивает на том, что эта служба должна отбирать своих сотрудников на основе "объективных критериев, основывающихся на высших требованиях, и быть подотчетной президенту".

"Мы не видели этот доклад, но приветствуем разнообразие точек зрения", — заявил Fox News представитель госдепартамента.

Официальный представитель госдепартамента Ведант Патель (Vedant Patel) заявил во время пресс-конференции, что департамент приветствует "различные точки зрения и считает, что это делает нас более сильным государственным ведомством, а также обеспечивает более эффективный процесс разработки внешней политики".

"Госсекретарь и руководство госдепартамента будут продолжать искать широкий спектр мнений, потому что мы считаем, что это улучшает процесс выработки внешней политики", — сказал он в ответ на сообщения о том, что некий карьерный чиновник госдепартамента уволился из-за несогласия с недавно опубликованным докладом ведомства, в котором утверждается, что Израиль не препятствует гуманитарной помощи в Газе.

Выборы президента США — 2024

The PaperКитай

Подробно о деле Дональда Трампа, первого осужденного президента США. Что же будет дальше?Приговор суда не помешает Дональду Трампу баллотироваться на пост президента, пишет The Paper. Вероятно, он отделается штрафом или общественными работами. Сам Трамп заявляет о политической подоплеке дела и, по словам китайского эксперта, превращает кризисы в возможности.

02.06.2024

Согласно докладу по состоянию на 30 сентября 2023 года 35% из нынешних 26 тысяч сотрудников государственной службы и дипломатов, работающих в департаменте, идентифицируются как "меньшинства". Кроме того, в материале говорится о том, что доля этнических сотрудников в кадровом составе департамента находятся "в пределах 10% от национального уровня".

В докладе цитируются слова бывшего директора кадровой службы госдепартамента Вуди Стабена (Woody Staeben), который восемь лет назад утверждал, что число белых дипломатов среди новых сотрудников сократилось на 30%, но что "потребуется гораздо больше, чтобы изменилась соответствующая общая цифра, потому что карьера среднестатистического дипработника длится 27 лет", а это означает, что проблемы с кадровым составом отражают запоздалую реакцию на ситуацию, сложившуюся за несколько лет до этого.

Самый поразительный момент в докладе — о том, что в департаменте подчеркивается, что сотрудники несут ответственность перед президентом — проистекает из якобы существовавшего внутри госдепартамента сопротивления политике бывшего президента Трампа, особенно по контролю нелегальной миграции. В связи с этим в докладе звучат обвинения в адрес госдепартамента о его все большей "левой предвзятости" и утверждается, что такая предвзятость исходит от университетов.

"Хотя в штате госдепартамента имеется около 65 государственных назначенцев (не считая послов), они часто не могут изменить политику в соответствии с видением президента из-за бюрократической инерции, незнания того, как все делается, и сопротивления со стороны укоренившихся карьерных чиновников, — говорится в докладе. — Этот системный паралич является фундаментальным вызовом принципу, согласно которому подбор кадров должен приводить к политическим изменениям".

Наиболее существенной проблемой, отмеченной в отчете, является отсутствие внимания к тесту для сотрудников дипломатической службы (FSOT), который бывший руководитель отдела многообразия и инклюзивности Джина Аберкромби-Уинстенли (Gina Abercrombie-Winstanley) отвергла как "не имеющий никакого отношения к вероятности, что тестируемый кандидат станет успешным дипломатом". В то же время, по ее мнению, более субъективные устные собеседования лучше помогают в выявлении среди кандидатов "расистов, сексистов, гомофобов или инвалидофобов (инвалидофобия — тип дискриминации, при котором трудоспособные люди рассматриваются как превосходящие людей с ограниченными возможностями. — Прим. ИноСМИ), что приводит к предрассудкам в отношении последних", которых, как считает Аберкромби-Уинстенли, "нам и нужно отсеивать".

"Те, кто занимает подавляющее большинство руководящих должностей на дипломатической службе, в основном представлены американцами европейского происхождения. Нельзя набрать 87% в одной группе, которая не составляет 87% населения, и быть уверенным, что отбор производился по признаку личных и деловых качеств", — сказала Аберкромби-Уинстенли во время своего выступления в госдепартаменте в 2023 году по поводу практики многообразия.

Выборы президента США — 2024

Al-Watan SyriaСирия

Байден оказался между молотом и наковальнейТрамп близок к возвращению в Белый дом как никогда, пишет Al-Watan Syria. По мнению автора статьи, Байден сам отдал победу на выборах конкуренту, совершив огромное количество роковых ошибок в экономике и внешней политике.

02.06.2024

В докладе подчеркивается ценность стандартизированных тестов, таких как SAT для колледжей, MCAT для медицинских и LSAT для юридических вузов, как индикаторов будущих успехов на протяжении всей карьеры сотрудников.

"Разумеется, что прием кандидатов с более низкими баллами FSOT приведет к снижению результатов работы нанимаемых сотрудников по мере их продвижения по карьерной лестнице, как в ущерб себе, так и в ущерб дипломатической службе, — говорится в докладе. — Стало известно, что прежде чем принять решение преуменьшить значение теста FSOT, экзаменационная комиссия госдепартамента не проводила никаких эмпирических исследований, чтобы определить, коррелируются ли более высокие баллы FSOT с карьерными достижениями дипломатов".

В связи с этим в докладе сделан вывод, что конгрессу следует принять новый закон о дипломатической службе, чтобы восстановить FSOT в качестве обязательного вступительного экзамена на эту госслужбу, ограничить общий ежегодный набор на службу через стипендии, фонды и другие каналы, которые позволяют избежать теста, сделать продвижение по службе независимым от расовой принадлежности, пола и других "несущественных характеристик" и потребовать от госдепартамента детальных ежегодных отчетов о результатах прохождения кандидатами письменных и устных экзаменов.

Годовые отчеты должны включать демографическую разбивку, уровень образования, показатели успешности сдачи экзаменов, языковые навыки, страну происхождения и количество попыток всех сдающих тест. Кроме того, госдепартаменту следует устранить "дублирующиеся и ненужные" должности и немедленно ликвидировать управление по вопросам разнообразия и инклюзивности.

Автор статьи: Питер Айткен (Peter Aitken)