10:07
23 июня ‘24

"С огнем играть – огнем гореть". Французы поддержали заявление Путина (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Владимир Путин предупредил: у России есть право поставлять оружие в регионы, откуда можно наносить удары по странам, передающим оружие Украине. Читатели Le Figaro убеждены, что ЕС сам спровоцировал ситуацию: "С огнем играть – огнем гореть".

Эти комментарии прозвучали на фоне санкционирования Западом ударов по российской территории при определенных условиях с использованием оружия, которое он поставляет Киеву.

В среду президент России Владимир Путин пригрозил поставить оружие третьим странам, которые могут нанести удар по объектам на Западе, если последний позволит Украине наносить удары по России своими ракетами дальнего радиуса действия.

"Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения удара по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять оружие в те регионы мира, где будут наноситься чувствительные удары по объектам тех стран, которые делают это в отношение России ", – отметил Путин в ходе продолжительного интервью представителям мировых СМИ, в том числе французского информационного агентства AFP. Многие западные государства выступают против применения своего оружия на территории России, в частности, высокоточных ракет большой дальности, опасаясь, что это может привести к эскалации напряженности.

Комментарии читателей

PAULINE TAILLANDIER

Если мы будем продолжать провоцировать русских и пытаться убеждать себя в том, что они хотят нас завоевать, начнут происходить всякие штуки...

Alex Madrid

Пусть уже Макрон прекращает его дразнить.

anonyme

С огнем играть – огнем гореть.

al core

Это и называется взаимностью.

Bisounours

Поставки Россией высокотехничного и дальнобойного оружия, чтобы отомстить Западу, представляют реальную опасность. Последние два года все внимание было приковано к Украине, а тем временем русские наводят свои порядки во множестве африканских стран.