04:56
16 июня ‘24

Это неизбежно: Набиуллина готовит россиян к появлению абсолютно новой валюты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России совсем скоро появится новая валюта, которой можно будет рассчитываться в магазинах. Об этом предупредила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.По

По прогнозам главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, точные сроки введения цифрового рубля будут известны не раньше 2025 года. Однако полное распространение новой валюты и ее широкое использование среди населения потребуют от 5 до 7 лет.

Важно, чтобы переход на цифровой рубль происходил плавно и удобно для всех участников рынка, включая обычных граждан и предпринимателей. Главная цель заключается в сохранении свободы выбора способа платежей у людей и создании положительного отношения общества к новой системе.

Цифровой рубль будет представлять собой новую форму национальной валюты, которая будет использоваться параллельно с наличными и безналичными деньгами. По мнению экспертов, цифровой рубль может занять значительную долю в денежных операциях российских граждан.

Если эта валюта станет популярной и удобной в использовании вместе с другими платежными системами, то уже через год после ее запуска ее доля может составить 41% от всех транзакций.