16:50
24 мая ‘19

Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot

Опубликовано
Источник:

Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате компенсации в пользу участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot на общую сумму в размере свыше 37 тыс. евро обжаловано Министерством юстиции России, сообщили в пресс-службе ведо

евро обжаловано Министерством юстиции России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Постановление ЕСПЧ по делу Pussy Riot, согласно которому Россию обвинили в нарушении ряда положений Европейской конвенции по правам человека и предписали взыскать с властей РФ в пользу участниц панк-группы, в частности, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной - по 16 тыс. евро в пользу каждой, и еще 5 тыс. евро в пользу Екатерины Самуцевич, было обжаловано Минюстом РФ в порядке, установленном для данной процедуры, приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства. Вместе с тем ЕСПЧ хотел взыскать с РФ дополнительно более 11 тыс. евро для покрытия судебных расходов, отмечает агентство.

Участницы группы Pussy Riot были осуждены в августе 2012 года за скандальную акцию в храме Христа Спасителя в феврале того же года, получившую известность как "панк-молебен", за что всех троих девушек приговорили к двум годам колонии.