11:39
23 июня ‘24

Эта ягода снизит уровень сахара быстрее лекарств (Daily Express, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Солен Ле Нет

Под диабетом понимают пожизненное расстройство метаболизма углеводов, которое требует тщательного контроля. Оно может развиваться, когда нарушается выработка инсулина или когда организм теряет чувствительность к этому гормону. Результатом становится высокий уровень сахара в крови, который можно контролировать при помощи ягод можжевельника.

По данным The Berry Company, ягоды можжевельника обладают рядом свойств, которые делают их полезными для лечения некоторых заболеваний.

"Экстракт ягод можжевельника традиционно использовался в качестве средства лечения артрита и диабета, но их также применяли в случае проблем желудочно-кишечного тракта и аутоиммунных заболеваний", – говорят эксперты компании.

И действительно, ягоды можжевельника традиционно использовали в медицине для лечения ран, легочных заболеваний и язв.

Однако в последние годы они привлекли к себе внимание своим потенциалом для борьбы с диабетом и гиперлипидемией.

Объектом ряда исследований стал экстракт ягод можжевельника китайского. Ученые отмечали его значительную эффективность в понижении уровня сахара в крови.

Daily ExpressВеликобритания

Фиолетовая ягода, которая замедляет рост раковых клеток на 60% всего через 24 часа после употребления

18.08.2022

В ходе одного из таких исследований, результаты которого были опубликованы в Журнале этнофармакологии в 2008 году, специалисты установили, что уровень глюкозы в крови "значительно" снижается уже после первого приема спиртового экстракта.

Более того, исследователи отметили, что его действие со временем усиливалось и проявлялось "намного быстрее и превосходило эффект глибенкламида", препарата, который применяют при диабете второго типа.

Эти данные ученые получили, замерив уровень глюкозы в крови у страдающих диабетом крыс, которым давали спиртовой или водный экстракт ягод можжевельника.

Результаты показали, что у грызунов, получавших спиртовой экстракт, уровень глюкозы снижался до 94%, 81%, 66%, 45% и 40% через один, три, пять, семь и девять часов соответственно.

Водный же экстракт не дал никакого результата.

Более того, исследование также показало, что экстракт ягод можжевельника, по сравнению с контрольной группой, снижает общий уровень холестерина и триглицеридов на 57% и 37% соответственно.

Некоторые из явлений были списаны на способность ягод снижать резистентность к инсулину и способствовать клеточному поглощению глюкозы из крови.

В журнале Planta Medica исследователи предположили, что такое действие может достигаться повышением периферического потребления глюкозы или выработкой инсулина, спровоцированной глюкозой.

Многие ученые объясняют эти эффекты высокой концентрацией антиоксидантов в ягодах.

Eat This, Not ThatСША

Самый полезный способ приготовления картофеля

19.08.2022

В ягодах можжевельника содержится 87 антиоксидантных фитохимических веществ. Среди них – альфа-пинен, кадинен, лимонен, мирцен, борнеол, кариофиллен, гермакрен.

Несмотря на то, что работ, посвященных влиянию ягод можжевельника на человека, нет, существует множество доказательств того, что содержащиеся в них антиоксиданты могут благотворно влиять на сердце.

Согласно исследованию 2013 года, результаты которого были опубликованы в Международном журнале фармацевтики и бионауки, это влияние может объясняться повышением уровня липопротеинов высокой плотности.

Полученные результаты выглядят заманчиво, однако стоит отметить, что большинство работ, посвященных связи ягод можжевельника с лечением диабета, ограничены лабораторными исследованиями и испытаниями на животных. Необходимо провести исследования на людях.