10:59
23 июня ‘24

"Это нахальство". Австралийцы с пониманием восприняли предупреждение Путина (The Sydney Morning Herald, Австралия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Владимир Путин предупредил Запад, что не исключает ответных ударов по странам НАТО в случае эскалации, пишет TSMH. Читатели издания восприняли его слова с пониманием: со стороны США и ЕС разрешать Украине бить по России – нахальство и провокация.

Санкт-Петербург — Президент Владимир Путин предупредил Германию, что разрешение Украине использовать поставленное оружие для ударов по целям внутри России — это "опасный шаг", который может вынудить уже Москву предоставить оружие дальнего действия другим странам для поражения западных целей.

Действия Запада еще больше подорвут международную безопасность и могут привести к "очень серьезным проблемам", заявил он.

"В конечном итоге, если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против Российской Федерации, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом", — заявил Путин.

Путин заявил, что поскольку удары по территории России западным оружием предполагают, что запускать ракеты и формировать полетное задание будут военнослужащие недружественных стран, то Москва может предпринять "асимметричные" шаги и начать поставлять свое собственное оружие такого же класса в те регионы мира, откуда могут быть нанесены удары по чувствительным объектам соответствующих государств.

Авторы: Джеймс Джордан (James Jordan), Гарриет Моррис (Harriet Morris).

Комментарии читателей The Sydney Morning Herald:

Steveca

Байден еще в прошлом году говорил, что отправка танков, истребителей F-16 и ракет на Украину приведет к третьей мировой. А теперь администрация США как ни в чем не бывало перешагивает через собственные красные линии, идя на совершенно безрассудную эскалацию против России.

"Зеленый свет" на прямые атаки по Россию — это нахальство и провокация, чтобы вынудить Москву ответить. Очень вероятно, этим все и кончится, и тогда ядерный взрыв — лишь вопрос времени.

Единственная надежда — что антивоенно настроенные европейцы (а их от 60% до 80%) начнут массовые демонстрации и всеобщие забастовки по всему континенту против катастрофических планов НАТО.

Stratos

Россия и ее предшественник Советский Союз исторически служили поставщиками оружия "последней надежды" для стран, которые не разделяют западные ценности и которым нельзя доверять. Зато это обеспечивает стабильный приток иностранной валюты, и они охотно будут дело с любым деспотом без ограничений и вопросов. Так что тут ничего нового.

Steveca

Это не что иное, как пропагандистское клише. США клеймит им "неудобные" страны, которые мешают их военной гегемонии. Против них вводятся санкции. Их ждут цветные революции и смены режима, а подчас даже бомбардировки и военные вторжения.

PetrieVoter

Украине уже целится по российским системам ракетного предупреждения — причем из оружия, поставленного НАТО и США. Немецкие ракеты могут вывести из строя российские радары. Что ж, удачи с последствиями!

The Associated PressСША

Путин предупреждает, что Россия может предоставить другим странам дальнобойное оружие для нанесения ударов по западным целямУдары по российской территории западным дальнобойным оружием Москва будет расценивать как начало войны, заявил Владимир Путин. Его слова приводит AP. Российский президент подчеркнул: Москва ответит ассиметричными мерами.

05.06.2024

T White

Проблема в том, что эти передовые западные ракеты слишком секретны (и сложны в обращении), поэтому в одиночку Украине управлять ими все равно не дадут. Так что западные специалисты выполняют 99% работ включая целеуказание и наведение, а украинцы лишь нажимают пусковую кнопку. Это равнозначно прямому участию НАТО в нападениях на российскую землю и убийствах русских людей.

Doug

Величайшая угроза миру во всем мире — это безликие мужчины и женщины, которые управляют Америкой. Они наживаются на войне, поэтому США постоянно воюют или снабжают оружием других — с самых 1950-х годов. Россия не хотела этого конфликта — ее спровоцировали. А тех, кто якобы "не покупается" на аргумент о провокации, я хотел бы спросить: как, по-вашему, отреагировали бы США, если бы Мексика предложила России построить военную базу? Полагаю, ответ известен наперед.

Realist

По России уже давно бьют западным оружием, так что это не новость. Путин будет просто играть со всеми до тех пор, пока не выберут Трампа, а потом — хлоп! — и заберет себе всю Украину.

ShanW

Едва ли американцы захотят мира: иначе их военно-промышленный комплекс лишится барышей.