05:25
16 июня ‘24

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на июнь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Метеорологи сказали, как в итоге начнется летоСиноптики рассказали о новых данных, которые касаются прогноза погоды на июнь в различных регионах страны. По

Метеорологи сказали, как в итоге начнется лето

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются прогноза погоды на июнь в различных регионах страны. По словам метеорологов, ситуация с климатом в начале лета будет не такой, какой ее ожидают. И подобное изменение накроет большую часть регионов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, конец календарной весны отметился климатическими аномалиями почти на всей территории России. Только эти аномалии уходили в разные стороны. Например, почти вся европейская часть оказалась под куполом непривычной жары. В некоторых случаях температура уходила на экстремальные для мая отметки в 30-32 градуса.

Однако июнь, как предупреждают метеорологи, напротив, окажется холоднее, чем можно было ожидать. Новые данные показывают, что во многих регионах погода преподнесет неприятный сюрприз в начале лета. Так, в Москве и области столбики термометров будут едва дотягиваться до 20 градусов, а в отдельные дни они будут уходить еще ниже.

При этом почти весь месяц будут идти дожди, отмечается в прогнозе. Например, в столичном регионе из 30 июньских дней дождливыми в той или иной степени будут 23 дня, а в Петербурге, на удивление, эта цифра составит 20 дней, но все равно достаточно много.

На Дальнем Востоке, и в частности в Приморье, июнь тоже должен оказаться достаточно прохладным и при этом очень мокрым месяцем. По словам специалистов, во Владивостоке сильные дожди начнутся с 16 июня. Осадки будут идти каждый день, а в некоторых случаях это будут очень сильные ливневые дожди.