16:07
20 июня ‘24

С долгами и без суверенитета. Брюссель решил "причинить благо" европейцам (Do Rzeczy, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Варшаву беспокоит желание Брюсселя заставить членов ЕС десятилетиями платить за бездумные эксперименты в рамках "Зеленого курса", заявил Do Rzeczy депутат... | 05.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Варшаву беспокоит желание Брюсселя заставить членов ЕС десятилетиями платить за бездумные эксперименты в рамках "Зеленого курса", заявил Do Rzeczy депутат Европарламента Рышард Чарнецкий. Однако политика тревожит другое: в действиях ЕК он видит нападки на суверенитет европейских стран.

"Адепты “Зеленого курса” предлагают Польше и другим странам десятилетиями платить долги за эксперименты, которые, как известно, снижают нашу конкурентоспособность по отношению к другим странам", – говорит депутат Европарламента Рышард Чарнецкий (Ryszard Czarnecki) в беседе с порталом Do Rzeczy

Do Rzeczy: Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала, что для реализации климатической программы ЕС необходимы не миллиарды, а триллионы. Как вы оцениваете эти слова?

Рышард Чарнецкий: Я надеюсь, что председатель ЕК будет держаться подальше от денег европейского налогоплательщика. Мне кажется, то, что пишет и говорит Урсула фон дер Лейен, нужно воспринимать с определенными оговорками. Когда она высказывается по финансовым вопросам, обычно это просто слова, а не анонс конкретных событий. Примером может служить вопрос денег для Украины. Урсула фон дер Лейен с интервалом в две недели дважды приезжала в Киеве, причем во второй раз обещала ту же сумму, что и во время первого визита, но при этом не передала Киеву ни одного евро. С другой стороны, в этом ее заявлении проглядывает безумие. Оно доказывает, что наша партия "Право и справедливость" права, когда говорит, "Зеленому курсу" нужно включить красный свет. Его адепты предлагают Польше и другим странам десятилетиями платить долги за эксперименты, которые, как известно, снижают нашу конкурентоспособность по отношению к другим странам.

– Как вы относитесь к планам финансировать все это за счет новых налогов?

– Авторы этих планов ловко перебросили финансовый мяч на корт польского, французского, датского налогоплательщиков. Такой подход типичен для евробюрократии. Помимо того, что эти планы направлены против граждан ЕС, так это еще и объявление о намерении ввести налоги на европейском уровне, что было бы еще одним широким шагом к созданию единого еврогосударства.

– Значит, это реальная угроза?

– Да. Установление единых налогов по всему ЕС, контроль над ними является атрибутом государства, что меня очень беспокоит. Данный аспект угрожает суверенитету нашего государства.