21:27
12 июня ‘24

Удары по России — это прямая война. Путин озвучил предупреждение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин провёл пресс-конференцию для представителей международных СМИ, где ответил на вопросы о России, Украине, США и СВО. Также он озвучил

Также он озвучил предупреждение Западу: удары по России — это прямая война.

Президент России Владимир Путин встретился с представителями международных СМИ в Санкт-Петербурге. Отвечая на вопросы, глава государства высказался о возможности переговоров с Европой, прокомментировал президентские выборы в США, рассказал об отношениях России и Белоруссии, охарактеризовал ситуацию на Украине и ход СВО. Также Путин предупредил Запад о последствиях ударов по России. Он указал, что это прямая война.

Россия могла бы найти общий язык даже с европейскими лидерами, если бы те набрались мужества представлять интересы своих людей, сказал Путин в ответ на вопрос о возможности переговоров со странами ЕС.

Если бы западные лидеры могли найти мужество и представлять интересы своих людей, тогда с ними можно было бы находить решения сложных вопросов, — указал Владимир Путин

В качестве примера глава государства привёл ситуацию, сложившуюся с поставками газа в Германию. Президент России напомнил, что, несмотря на подрыв газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», один трубопровод уцелел.

Почему Германия не хочет получать наш газ по этой трубе? Кто-нибудь мне это может объяснить? В чём логика? Через территорию Украины можно получать, через Турцию можно получать, а по Балтийскому морю — нельзя получать. Ну что это за бред такой? Нет никакой формальной логики в этом, — подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что он бы ещё понял, если бы Европа отказалась покупать газ вообще. Но она продолжает его покупать втридорога у США.

Владимир Путин заметил, что судебное преследование Дональда Трампа и обвинения в его адрес являются нелепыми. Президент России подчеркнул, что это не что иное, как политическое преследование и результат внутриполитической борьбы в США.

Штаты в ходе предвыборной борьбы сжигают своё государство изнутри, — считает Путин.

При этом России всё равно, кто будет президентом США — Джо Байден или Дональд Трамп, добавил глава нашего государства. Тем не менее Байден — это политик старой школы и потому он более предсказуем, отметил президент России. Что, впрочем, не мешает американской администрации совершать одну ошибку за другой.

То, что они запрещают использовать доллар в международных расчётах и делают его инструментом какой-то борьбы. Полная дурь, подрывают доверие к доллару, — указал Путин.

Он добавил, что главной задачей американского правительства должно быть сохранение доллара и повышение его авторитета. Но вместо этого власти США убивают национальную валюту собственными руками.

По информации президента России, в украинском плену находится 1348 русских солдат, а в русском плену — 6465 украинских военных. Соотношение безвозвратных потерь России и Украины в ходе СВО 1 к 5.

Украинские потери в месяц — примерно 50 тысяч человек, — уточнил Путин.

К сожалению, в результате конфликта в зоне СВО также погибло как минимум 30 русских журналистов, отметил глава государства.

Он напомнил, что конфликт на Украине начался с государственного переворота, в котором виновны четыре конкретных государства. Это США, Польша, Германия и Франция. США провоцировали, а остальные пренебрегли своими обязательствами. Так, в 2014 году министры иностранных дел Польши, Германии и Франции приехали в Киев и поставили подписи как гаранты того, что кризис будет завершён мирным и конституционным путем. Однако никто из них не потребовал от участников Евромайдана вернуться в правовое поле.

Этого в Европе, в том числе в Германии, предпочитают не вспоминать, — констатировал президент России в ходе ответов на вопросы представителей международных СМИ.

Путин указал, что США настаивают на снижении порога возраста мобилизации на Украине до 18 лет. А потом от Владимира Зеленского просто избавятся, считает президент России:

До весны, до начала как минимум следующего года его будут терпеть. Когда он всё сделает, скажут: «До свидания». И поменяют. Там несколько кандидатов есть, насколько я понимаю.

Президент России также сказал о последствиях поставки дальнобойного оружия на Украину и снятия ограничений на его использование для ударов вглубь территории России. Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий, то и у России есть право поставлять оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России.

Если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против Российской Федерации, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьёзным проблемам, — предупредил глава нашего государства Запад.