06:34
16 июня ‘24

"Через десять лет Евросоюза не будет". В Польше назвали причину краха (Do Rzeczy, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня Европейский союз находится в стадии упадка, заявил изданию Do Rzeczy депутат Сейма Януш Ковальский. Если "Зеленый курс" продолжится, через десять лет... | 05.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Если "Зеленый курс" продолжится, через десять лет Евросоюза не будет. Депутат поддерживает протесты фермеров, которые несут гигантские социальные издержки из-за действий политиков.

"Президент Ярослав Качиньский поехал в Брюссель, чтобы дать четкий сигнал о том, что „Право и справедливость” (ПиС) стоит горой за европейских фермеров", — говорит в беседе с изданием Do Rzeczy депутат партии "Суверенная Польша" Януш Ковальский (Janusz Kowalski).

Do Rzeczy: Сегодня в Брюсселе проходят масштабные протесты фермеров. Ожидается, что на них появится и Ярослав Качиньский. Считаете ли вы, что протесты могут повлиять на результаты выборов в Европарламент по всей Европе?

Януш Ковальский: В августе 2022 года я был первым политиком, который с трибуны Сейма поддержал голландских фермеров, предупреждая: "Сегодня Нидерланды, завтра Польша". Те фермеры протестовали против "Зеленого курса" и политики Франса Тиммерманса. Я организовал встречу в Министерстве юстиции, на которой присутствовала организация, которая сегодня является главным инициатором протестов в Брюсселе. Эта организация, которая первой начала объединять фермеров, заключила соглашение с польской "Солидарностью индивидуальных фермеров". Произошло именно то, о чем мы предупреждали еще несколько лет назад, объясняя, что политика еврократов приведет к ликвидации европейского сельского хозяйства и перерабатывающей его продукцию отрасли. Еврократы будут стимулировать импорт продуктов питания из стран, не входящих в ЕС, с Украины, из Южной Америки, чтобы крупные иностранные корпорации зарабатывали миллиарды евро.

– Почему стоит поддерживать фермеров?

– Лидер партии Ярослав Качиньский отправился в Брюссель, чтобы протестовать вместе с польскими фермерами, чтобы дать четкий сигнал о том, что ПиС стоит горой за польских и европейских фермеров. Это очень важный сигнал для всего Европейского союза. Усилия Качиньского резко контрастирует с совершенно необъяснимой антипольской позицией Дональда Туска, который, будучи премьер-министром, не посчитал нужным встретиться с польскими фермерами, которые приезжали в Варшаву, с фермерами, голодающими в польском Сейме. Нужно подчеркнуть, что протестуют не только фермеры из Польши, но и из многих других стран – Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехии, Словакии, протесты идут по всей западной Европе. Фермеры протестуют в числе прочего и против отсутствия эмбарго на продовольствие с Украины. За ситуацию с эмбарго отвечает партия Туска и Европейская народная партия Манфреда Вебера. Комиссар Валдис Домбровскис является застрельщиком антилиберального импорта с Украины, на котором зарабатывают иностранные корпорации. Зарабатывают за счет европейских фермеров. Сегодня Европейский союз находится в стадии упадка. Если "Зеленый курс" продолжится, через десять лет Евросоюза не будет. Фермеров, предприниматели и простые люди несут гигантские социальные издержки.