22:13
12 июня ‘24

"Очередной глупый наезд на Россию". Финны вступились за русских лыжников (Ilta-Sanomat, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Финляндия выступила против участия России и Белоруссии в конгрессе Международной федерации лыжного спорта, пишет IS. Финнам мало санкций, они пытаются запретить Москве участвовать и в мероприятиях FIS. Мнения читателей издания по этому вопросу разделились.

Федерация лыжного спорта Финляндии выступает против участия России и Белоруссии в конгрессе Международной федерации лыжного спорта.

Федерация лыжного спорта Финляндии не одобряет участие россиян и белорусов в конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS). Представители России и Белоруссии прибыли на конгресс FIS в Рейкьявике 5 июня.

Россия и Белоруссия отстранены от международных соревнований, однако этот запрет не ограничивает участие представителей стран во встречах Международной федерации лыжного спорта. По мнению Федерации лыжного спорта Финляндии, с учетом нынешних событий представители России и Белоруссии не должны иметь позиций в международных спортивных федерациях.

"Федерация лыжного спорта Финляндии выступает против присутствия представителей России и Белоруссии, но мы, как и планировалось, примем участие в конгрессе. Мы не хотим, чтобы другие диктовали, участвовать нам или нет. Важно, что мы пришли голосовать за членов Совета Международной федерации лыжного спорта".

"Мы не будем отказываться от своего голоса в конгрессе, потому что ни в коем случае не хотим давать России возможность оказывать на нас влияние. Используя собственное право голоса, мы можем способствовать принятию решений в правильном направлении", — заявила Сирпа Коркатти (SirpaKorkatti), председатель Федерации лыжного спорта Финляндии.

Комментарии читателей:

Mumminkulta

Быстрое и четкое заявление от представителя Финляндии, блестяще!

jahhhaas

Точка зрения Финляндии может быть какой угодно, но в целом это пустые жалобы.

Рано или поздно эти страны вернутся к соревнованиям, это в интересах профессионального спорта. В этом случае исключать их из спортивных организаций было бы довольно глупым шагом, потому что необходимо поддерживать диалог и какое-то сотрудничество.

OlliPekka

Необходимости поддерживать какие-либо контакты с такими странами нет. Чем меньше, тем лучше. Диктатуры с их ужасными руководителями. Если бы таких людей, как ты, jahhhaas,которые принимают все на свете, было меньше, мир был бы лучше.