14:26
20 июня ‘24

"Мне сказали, никто не заметит". Сунак объяснил, почему сбежал из Франции (News Thump, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риши Сунак объяснил ранний отъезд с церемонии празднования Дня "Д" в Нормандии собственной "невзрачностью", пишет сатирический портал News Thump. По словам... | 07.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Риши Сунак объяснил ранний отъезд с церемонии празднования Дня "Д" в Нормандии собственной "невзрачностью", пишет сатирический портал News Thump. По словам британского министра, люди обычно не замечают его присутствия — и, значит, не должны были обратить внимание и на отсутствие.

Риши Сунак оправдал свое решение покинуть церемонию празднования Дня "Д" (т.е. высадки союзников в Нормандии в 1946 году — прим. ИноСМИ), объяснив: его уверили, что никто не заметит, был он там или нет.

Когда Сунаку задали вопрос о его отсутствии на церемонии, он ответил: "У меня есть целая команда людей, которые занимаются подобного рода вещами. Они объяснили, что моя невзрачность и непрезентабельность в любой ситуации дают мне отличную возможность ускользнуть — так, чтобы вообще никто не заметил".

Сунак добавил: "В большинстве случае люди даже не знают, что я нахожусь рядом с ними. В таком случае, почему они должны заметить, что меня нет? Вполне логичная мысль. Я не очень большой. Я как черствый хлеб. Вы когда-нибудь думаете, „о, у меня нет черствого хлеба“? Здесь то же самое — почему кто-то должен думать о том, что меня нет?

Это однозначно было с моей стороны ошибкой, но теперь оппозиция пытается раздуть скандал — вот, мол, я, человек, который призывает молодежь отдать год жизни военной службе, не могу найти больше, чем пару минут, чтобы почтить память наших павших героев.

Что очень нечестно. Предельно точно, соглашусь, но в то же время очень нечестно, потому что это выставляет меня в дурном свете во время выборов".