15:16
20 июня ‘24

Россия ударила по объектам энергосистемы Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы (ВС) России нанесли групповой удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования по объектам энергетики Украины, работающим на

Вооруженные силы (ВС) России нанесли групповой удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования по объектам энергетики Украины, работающим на предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК). Кроме того, под удар попали арсеналы хранения западного оружия. Об этом сообщило Министерство обороны России.

В ведомстве уточнили, что удар ВС России стал ответом на попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанести ущерб объектам российской энергетики и транспорта.

«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — заявили в Минобороны России.

Ранее 1 июня пресс-служба «Укргидроэнерго» сообщила, что оборудование двух гидроэлектростанций (ГЭС) получило критические повреждения в результате обстрелов. «Противник обстрелял энергетические объекты в пяти регионах Украины, под ударом оказались и две гидроэлектростанции», — отмечается в заявлении.

Помимо ГЭС, повреждена близлежащая инфраструктура. О каких именно гидроэлектростанциях идет речь, в «Укргидроэнерго» не уточнили.

Однако в социальных сетях пишут о повреждении Днепровской ГЭС в Запорожье.

Также поражены арсеналы с западным вооружением

Помимо ударов по оружейным арсеналам и объектам энергетики, Минобороны России сообщило, что подразделения группировки войск «Север» продолжили продвижение в глубину обороны противника. Кроме того, были поражены боевая машина РСЗО HIMARS, 152-миллиметровая гаубица Д-20, 152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Акация» и 122-миллиметровая гаубица Д-30.

В свою очередь подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 60-й, 116-й механизированных бригад ВСУ и 12-й бригады специального назначения («Азов»; внесена в список террористических организаций и запрещена в России) в районах населенных пунктов Новоегоровка Харьковской области, Серебрянка и Григоровка Донецкой народной республики.