12:00
23 июня ‘24

"Зря смеемся". В Польше заподозрили Качиньского в "пропутинской позиции" (Polsat TV, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Польши Дональд Туск обеспокоен заявлениями Качиньского, сообщает Polsat TV. Лидер ПиС намерен в Европарламенте защищать интересы Польши, а не "Зеленый... | 31.05.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Лидер ПиС намерен в Европарламенте защищать интересы Польши, а не "Зеленый курс" и миграционный пакт. Туск назвал эту позицию пропутинской и обвинил Качиньского в желании развалить ЕС.

Дональд Туск в социальных сетях отреагировал на субботнее выступление Ярослава Качиньского. Лидер "Права и справедливости" (ПиС), в частности, заявил, что его партия будет участвовать в выборах в Европарламент, "чтобы сказать „нет”", хотя "сегодня они говорят „да”". "Все смеются, но на самом деле впору бояться", — заявил премьер.

"Мы говорим „да” и призываем всех говорить „да”. Сегодня это самый важный лозунг. Об этом говорится в сообщении пресс – службы", — сказал президент в субботу.

Качиньский подчеркнул, что "Право и справедливость" говорит „да” расширению, инновациям, развитию малых и крупных проектов, таких, как Центральный коммуникационный порт.

Затем он высказался насчет предстоящих выборов в Европейский парламент. Качиньский пообещал, что "будет защищать польские интересы" по вопросам "Зеленого курса", миграционного пакта и введения евро.

Премьер-министр прокомментировал слова Качиньского. Он обвинил ПиС в желании "разрушить Евросоюз"

"Мы идем туда, чтобы сказать всему этому “нет”, но мы не говорим “нет”, потому что мы сегодня “за”", — заявил глава ПиС.

"Все смеются, а должны бояться", — написал премьер.

"Сегодня „да”, а на следующий же день после выборов они начнут с пропутинскими партиями разваливать ЕС. Потому что не хватило твоего голоса", — добавил он.

ИноСМИРоссия

Правые партии Европы усиливают позиции накануне выборов в Европарламент

13.2024

Премьер-министр о поведении Моравецкого: глупость или предательство?

В субботу Дональд Туск в социальных сетях прокомментировал визит Матеуша Моравецкого на состоявшуюся в Будапеште конференцию национально-консервативных кругов.

"На Львовскую область сегодня упали десятки бомб и ракет. Одна из них в 15 километрах от нашей границы. А в это время в Будапеште Моравецкий вместе с крайне правыми пропутинскими политиками разрабатывает антиевропейскую стратегию. Что это, глупость или предательство? Или и то, и другое?" — написал премьер.

Бывший премьер-министр решил ответить на пост Дональда Туска.

"Вы жалкий пропагандист, который несет ответственность за то, что сегодня происходит на Украине", — написал он. "В то время, когда вы занимались перезагрузкой отношений с Россией, Москва вооружались и готовила планы по уничтожению Украины. Вы в Европе так крепко спали, что после начала военного конфликта немцев не могли разбудить несколько дней. Если бы не усилия польского правительства в феврале 2022 года, Украина могла бы пасть", — добавил Моравецкий.

Автор: Давид Скшичиньский (Dawid Skrzypiński)