12:14
23 июня ‘24

Вздрогнете, где держали больную Заворотнюк последние месяцы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Другого выхода не было: как Заворотнюк оказалась в хосписе перед смертью

Ещё в 2019 году врачи говорили о том, что жить Анастасии Заворотнюк осталось совсем недолго.

Врачи нашли у неё глиобластому — раковую опухоль головного мозга. Говорят, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» изначально отказывалась верить, что её недуг не поддается лечению. Она была уверена, что произошла какая-то ошибка. Прошло время, прежде чем Заворотнюк осознала масштаб проблемы в полном объеме.

В 2019 она перенесла сложную операцию — хирурги удалили поврежденные онкологией участки головного мозга. Через некоторое время врачи провели повторное хирургическое вмешательство. Одновременно с этим она проходила курсы химиотерапии и искала варианты инновационных решений в борьбе с раком.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Петрова ей предложили создать индивидуальную вакцину, которая должна была затормозить рост опухоли. Лечение сработало и продлило Заворотнюк жизнь на несколько лет. Она прожила рекордно много для человека, больного агрессивной формой рака.

Полгода назад Анастасия начала терять силы — старые протоколы лечения перестали работать. Последние две недели своей жизни она провела в частной клинике, где получала паллиативную помощь. Родные отправили актрису в хоспис, так как не могли обеспечить ей достойный уход в домашних условиях. Заворотнюк умирала в страшных муках. Известно, что рядом с ней в этот момент находился муж Петр Чернышев. Кстати, врачи не взяли денег с семьи актрисы за содержание в хосписе в знак уважения к актрисе.

Рекомендуем