06:37
16 июня ‘24

Указ подписан: с июня за отопление и воду больше не платим

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Указ подписан: с июня за отопление и воду пенсионеры больше не платят

Коммунальщики в шоке от того, что пенсионеры теперь не будут платить за воду и отопление

Наконец-то! Пенсионеры получат долгожданное облегчение в виде возможности не платить за некачественные коммунальные услуги, включая горячее водоснабжение и отопление.

Согласно новому закону, если ваш кран с "горячей" водой регулярно выдает еле теплую или холодную воду, а ваши батареи еле теплые, а температура в квартире ниже нормы, вы можете законно отказаться от оплаты этих услуг. Чтобы воспользоваться этим правом, пенсионерам необходимо собрать доказательства некачественного обслуживания. Видео и фотофиксация нарушений послужат неоспоримыми доказательствами для обращения в соответствующие органы. Верховный суд постановил, что в таких случаях пенсионеры имеют право на компенсацию в размере 50% стоимости некачественно предоставленных коммунальных услуг.

Кроме того, Социальный Фонд России объявил, что по указу Президента Владимира Путина лица, нуждающиеся в социальной поддержке, будут освобождены от банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, включая просрочки и пени по долгам. С 1 июля 2024 года эта льгота распространится на всех российских пенсионеров.

Впервые за долгое время пенсионеры получают реальную возможность контролировать своих коммунальных поставщиков и требовать качественные услуги за свои деньги. Чтобы воспользоваться новой возможностью, пенсионерам необходимо быть бдительными и не бояться отстаивать свои законные права. Одним из наиболее важных аспектов новых правил является то, что коммунальные службы обязаны в течение определенного времени устранить нарушения. Если они этого не сделают, пенсионеры могут обратиться в государственную жилищную инспекцию или прокуратуру.

Еще одним важным нюансом является то, что пенсионеры могут не оплачивать некачественные услуги только в течение месяца, в котором было зафиксировано нарушение. Если проблема не будет устранена в течение месяца, пенсионеру следует обратиться в вышеупомянутые органы для принятия дальнейших мер. В целом, новые правила направлены на повышение качества коммунальных услуг и защиту прав пенсионеров. Они дают им возможность контролировать коммунальные службы и требовать надлежащего исполнения их обязанностей.

Рекомендуем