14:36
20 июня ‘24

О какой мобилизации заявил Владимир Путин: коснется каждого

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О какой мобилизации заявил Владимир Путин: коснется каждого

В сети обсуждают заявление президента Путина о том, что Россия проходит сложнейший исторический период и жить, как раньше больше не получится.

Каждый россиянин должен чувствовать себя вовлеченным в общее дело, как это было в 1941. «Все для фронта. Все для победы». Иначе нас сметут, разорвав на части. Наши враги этого очень хотят. О какой мобилизации говорил президент в материале.

Как Путин принимает решения

Вопрос конечно риторический. Не секрет, что наш президент остается самым непредсказуемым лидером великой страны. Все прогнозы каких-то его решений — дело неблагодарное. Сложно представить, какое количество информации стекается в его кабинет. Если раньше это были аналитические сводки, сейчас все изменилось. Теперь Владимир Владимирович получает часть информации из первых рук.

«Путин сказал, что он постоянно на связи с ребятами в блиндажах и что у него есть вся информация о том, что происходит на самой горячей точке. То есть информация не от паркетных генералов и симпатичных девочек в должностях генералов в Минобороны. А из первых рук»,— объяснил автор Телеграм-канала «Политинформация».

Возможно, общаясь с настоящими героями, солдатами, готовыми отдать жизнь за Родину, президент принял решение очистить систему, чтобы Россия победила. Нет никаких резких заявлений, Путин, как всегда деликатно обозначил, куда движемся и объявил мобилизацию.

Чего ждать в ближайшем будущем

Аудит одного ведомства, это только вершина айсберга кардинальных перемен. В губернаторском корпусе начались непонятные процессы. Будто почуяли те, кто присосался к кормушке и жил себе спокойно, что продолжать так точно не получится.

Президент дал ясно понять, что на военные рельсы перестраивается не только экономика. Уже готов проект революционных изменений налоговой системы, хотя никто не верил в прогрессивную шкалу. Дальше будут обновляться сектора промышленности, науки, образования. Конфликт с коллективным Западом вскрыл не только нарывы коррупции и очковтирательства во властных структурах, но и подсветил те моменты, которые можно быстро трансформировать.

Мы увидели, что все пугалки наших недругов о «слабой и отсталой России», которая развалиться, если ее обложить санкциями и надавить — блеф. Страна не только выстояла, но как будто стряхнула липкую паутину навязанных целей и ценностей.

Путин о мобилизации и линии фронта

Если кто-то пропустил выступление президента РФ на Совете по нацпроектам, самое время внимательно перечитать слова Путина. В этих нескольких предложениях, концепции нашей жизни и развития на ближайшие годы.

«Я ничего не хочу нагнетать, но прошу вас обратить внимание вот на что — мы все понимаем, во всяком случае, все должны понимать, в какое время мы живем и через какой исторический этап проходит Россия. А если мы это понимаем, то все, все должны работать как на линии фронта. Все должны себя чувствовать мобилизованными, и только так мы добьемся тех целей, которые перед собой ставим. В современных условиях по-другому работать нельзя».

Это мобилизация в общегосударственном масштабе, а не только военном, когда необходимо мобилизовать какой-то количество резервистов. Она коснется каждого. Президент говорил о труде, об ответственном отношении к тому, что имеем.

Путин жестко переводит управление государством на военные рельсы, вероятно, полагая, что этого будет достаточно в сегодняшних реалиях. Народу дает четкий сигнал, что нужно трудиться, работать, как на линии фронта. Сюда не очень вписывается повальное блогерство и марафоны желаний.

Стоит подчеркнуть, что Владимир Владимирович говорит о новых правилах довольно осторожно, заявляя, что «мы все должны понимать, в какое время мы живем». Это означает, что у тех, кто еще не осознал ситуацию, есть шанс изменить свое отношение. Однако, если они откажутся или захотят проверить везенье, то возможны очень разные варианты. Россия действительно находится в процессе изменений и хочется верить в Победу и в то, что все будет хорошо.

Рекомендуем