14:17
20 июня ‘24

"Безумная идея". Вот к чему приведут удары ВСУ западным оружием по России (Al Khaleej, ОАЭ)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Горячие головы в НАТО", которые не могут свыкнуться с положением дел на Украине, не понимают, к чему приведет их решение разрешить ВСУ наносить удары западным... | 04.06.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

"Горячие головы в НАТО", которые не могут свыкнуться с положением дел на Украине, не понимают, к чему приведет их решение разрешить ВСУ наносить удары западным оружием по территории России, пишет Al Khaleej. По мнению редакции издания, Москва будет вынуждена "изменить средства и масштабы ответных мер".

Все оружие, предоставленное США и другими странами НАТО Украине за два с половиной года, не помогло ВСУ победить российскую армию, захватить утраченные территории и установить новый баланс сил на поле боя. Поэтому Североатлантический альянс решил пойти на эскалацию и призвал страны-члены поставить Киеву дальнобойное оружие, чтобы наносить удары по территории России.

Такая позиция Запада свидетельствует скорее о его слабости, чем о силе, и подвергает всю Европу риску расширения конфликта, что может привести к чему-то более серьезному, поскольку Россия сочтет это [разрешение наносить удары западным оружием по России] прямым вмешательством НАТО в ход боевых действий на Украине и угрозой своей безопасности. Президент Владимир Путин даже выступил с серьезным предупреждением: "Представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах, должны отдавать себе отчет, с чем они играют... они должны иметь это в виду, прежде чем наносить удары вглубь российской территории".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников по НАТО, поставляющих оружие Украине, отменить запрет на его использование для нанесения ударов по объектам на территории РФ, заявив: "Высокоточное оружие большой дальности не может быть использовано без данных космической разведки".

Многие европейские страны присоединились к Столтенбергу, призывая использовать оружие, которое они поставляют Украине, для нанесения ударов по территории России. К ним присоединились страны Прибалтики, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Польша, Канада, Чехия, Дания, Швеция, Нидерланды и Франция, а также Германия, которая ранее выступала против этой идеи. СМИ также сообщили, что президент Джо Байден тайно позволил ВСУ использовать американское оружие для нанесения ударов по территории России вблизи Харьковской области.

Против натовских "ястребов", призывающих нанести удар по территории России, выступают страны, голуби мира, которые предостерегают от этого варианта, например, Италия, чей премьер-министр Джорджия Мелони раскритиковала призыв Столтенберга, заявив: "Я не знаю, почему Столтенберг так сказал, я думаю, что мы должны быть очень осторожны". Министр иностранных дел Италии Антонио Тайани отметил: "Мы не находимся в состоянии войны с Россией. Нам следует избегать поспешных шагов и заявлений". Со своей стороны, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал этот призыв "безумной идеей".

Если призыв нанести удар по территории России натовским оружием будет реализован, это будет иметь серьезные последствия для безопасности Европы, о чем предупредил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Нынешний военный конфликт пойдет по наихудшему сценарию, так как новые правила игры заставят Россию изменить средства и масштабы ответных мер, а также цели военной спецоперации.

Если Европа находится в "смертельной опасности", как отметили канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон в совместной статье, опубликованной Financial Times на прошлой неделе, то нанесение удара по территории России лишь усугубит ситуацию. Спасти положение может только одно – горячие головы в НАТО и европейских странах должны пересмотреть свою позицию. Западу трудно свыкнуться с реальностью. Если он хочет избежать поражения, то ему не следует реализовывать это решение.