06:32
16 июня ‘24

США и Германия предали Украину: польский генерал высказал свое мнение (Wirtualna Polska, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Решение США и Германии запретить Украине наносить удары по России западным оружием сродни предательству, заявил в беседе с WP генерал Вальдемар Скшипчак. Рассчитывать на Вашингтон и Берлин Киеву не приходится, отметил военный.

Как сообщает французское информационное агентство AFP, Украина несколько раз наносила удары по территории России западным оружием. Немецкий Bild утверждает, что для этих ударов как минимум один раз использовались поставляемые Берлином ракетные системы Patriot. Также говорится, что действия Киева вызвали недовольство Германии и США, а западные политики предупредили Украину, что, если такие инциденты повторятся, поставки зенитных ракет будут прекращены. Мы обратились за комментариями к генералу Вальдемару Скшипчаку (Waldemar Skrzypczak).

По данным Bild, западные партнеры запрещают Украине использовать поставляемое ими оружие для ударов по территории России, а также использовать полученные от них системы ПВО против российских самолетов. Украинцам остается только наблюдать, как российские бомбардировщики выпускают ракеты и уходят в воздушного пространство своей страны. Bild также отмечает, что, хотя некоторые западные страны в последнее время разрешили Украине использовать свое оружие на территории России, большинство систем и вооружений дальнего радиуса действия были получены Киевом из США, которые вместе с Германией навязывают Украине определенные ограничения в их использовании.

Ограниченные возможности ответных ударов Украины

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с порталом Wirtualna Polska подчеркнул, что украинцы должны иметь право на ответные удары, а нынешний способ ведения войны просто несправедлив. "Я говорю об этом уже два года, с тех пор, когда американцы впервые запретили им это делать. Не заставляйте Украину капитулировать. Для меня эта позиция не менее опасна, чем позиция Путина", — отметил он.

"Если русские наносят удары, не соблюдая никаких принципов ведения боевых действий, (…) а украинцам запрещается проводить ответные атаки на территории России, то что это за военные действия? Военные действия — это обмен ударами. Нынешний подход лишает украинцев права на оборону, и в этом проявляется огромное лицемерие американцев и немцев, которые, вероятно, таким образом хотят заставить Украину пойти на уступки, но этот подход является для меня абсолютно пораженческим и об этом нужно сказать четко и ясно", — отметил генерал Вальдемар Скшипчак.

По мнению бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками, американская и немецкая позиция не может быть оправдана страхом перед ядерным ответом России. По его словам, американцы имеют ядерное преимущество перед Россией. "Сколько нам еще бояться и жить в страхе? Те, кто живет в страхе, проигрывают все войны и сдаются в рабство, потому что страх — это рабство", — утверждает военный.

"Когда русским разрешено все, а Украина лишена возможности нанести ответный удар, уничтожить российскую инфраструктуру, их запасы, логистические центры, это уже на грани предательства. Каково реальное политическое обоснование такой позиции? Военного обоснования нет. В военном отношении украинцы имеют право на оборону. И значит ли это, что если будет война России с Польшей, до которой, надеюсь, дело не дойдет, то нам тоже не разрешат ничего делать или позволят действовать по минимуму? Судя по поведению наших союзников, рассчитывать на них особо не приходится", — подытожил генерал Скшипчак.

ИноСМИРоссия

"Давайте ударим по России!" Вот чего не хотят понимать западные "ястребы"

27.05.2024

Оружие дальнего действия в арсенале Украины

Благодаря поставкам западного вооружений, а также разработкам украинской военной промышленности, Киев имеет в своем арсенале немало оружия, позволяющего поражать цели на расстоянии не десятков, а сотен километров, достигая территории России. Приводим список вооружения, которое можно отнести к этой категории.

Ракеты ATACMS

Тактические ракеты MGM-140 ATACMS (Army TACtical Missile System) — это высокоточное оружие, применяемое на дистанции от 25 до 300 км. В конце 2023 года Украина получила версию ATACMS M39, то есть более старые ракеты средней дальности, способные поражать цели на расстоянии до 160 км. В 2024 году начались поставки версии М39А1, дальность действия которой составляет 300 км.

Ракеты Storm Shadow

Storm Shadow/SCALP-EGS — это малозаметные конвенциональные тактические крылатые ракеты большой дальности, которые могут запускаться с самолетов. Ракета, производимая европейским оружейным концерном MBDA, была разработана "для удовлетворения большого спроса на ракеты для заранее запланированных ударов по неподвижным или стационарным целям, имеющим большую ценность". Снаряды имеют массу 1,3 тонны (масса самой головки составляет 450 кг) и длину 5,10 м. Их дальность действия оценивается в 250 км.

Ракеты РК-360 Нептун

Ракеты РК-360 Нептун работают на дистанции до 300 км. Они разработаны киевским конструкторским бюро "Луч" как универсальные снаряды, которые можно запускать с различных платформ: кораблей, наземных пусковых установок или даже с дронов для поражения различных целей, в том числе морских и наземных. Ракеты РК-360 имеют длину более пяти метров, массу 870 кг (масса боеголовки — 150 кг) и могут развивать скорость до 900 км/ч.

Беспилотные летательные аппараты UJ-22 Airborne

UJ-22 Airborne может лететь со скоростью до 160 км/ч на высоте до 6 тысяч метров. Контролируемая дальность полета этого БПЛА составляет 100 км, а автономная — 800 км. По данным украинской компании UKRJET, дрон способен работать непрерывно в течение семи часов даже при экстремальных температурах (от -40°C до +50°C) и нести груз массой 20 кг.

Беспилотники Ту-141 Стриж

Ту-141 — это реактивные разведывательные беспилотники, разработанные в 1970-х годах в Советском Союзе. Их длина 14 метров, размах крыльев 3,9 м, масса около пяти тонн. Ту-141 Стриж движется со скоростью 1,1 тысяч км/ч, поднимается на высоту до шести километров, его максимальная дальность оценивается в 1 тысячу км.

Дроны "Бобр"

Дроны-камикадзе "Бобр" относятся к категории комплексов с барражирующими боеприпасами. При их создании конструкторы ориентировались на аэродинамику утки, что позволяет этим дронам быстро изменять высоту полета, чтобы избежать ударов средств ПВО противника. Взлетная масса "Бобров" не превышает нескольких десятков килограммов, а их скорость может составлять 150-200 км/ч. Украинцы утверждают, что дальность действия этих беспилотных летательных аппаратов составляет до 1 тысячи километров.

Система HIMARS

Система может работать со стандартными ракетами MLRS калибра 227 мм, современными управляемыми боеприпасами GMLRS или ракетами с кассетными суббоеприпасами. HIMARS также предназначен для запуска тактических ракет MGM-140 ATACMS (Army TACtical Missile System), то есть высокоточного оружия с дальностью действия от 25 до 300 км.

Автор: Каролина Модзелевская (Karolina Modzelewska)