16:59
24 мая ‘19

Вызвали биться – должен биться: в Сети поддержали отказ Золотова от дебатов с Навальным

Опубликовано
Источник:

Директор Росгвардии Виктор Золотов отказался дебатировать с блогером Алексеем Навальным вместо дуэли. Пользователи Сети поддержали решение генерала

Золотов отреагировал на выступление Навального в ответ на вызов на дуэль, который глава Росгвардии бросил блогеру несколько недель назад. Очевидно, осознавая свою несостоятельность в классической дуэли, Навальный сделал попытку уклониться от поединка с Золотовым и объявил, что выбирает местом поединка телевизионные дебаты (какое отношение они имеют к дуэли, блогер не уточнил).

В ответ Золотов отметил, что приглашал Навального "на другое", и их позиции по вопросу дуэли, очевидно, не сходятся. Директор ФСВНГ уточнил, что речь была не о дебатах, а о "спортивном соревновании", и анонсировал ответ на выпад Навального, отметив, что формат ответа еще не определен. Кроме того, глава Росгвардии подчеркнул, что точку в его спорах с блогером поставит только суд. "И мы посмотрим, прав был Навальный, или нет", - подчеркнул генерал.

Пользователи Сети поддержали решение Золотова отказаться от дебатов с Навальным. Комментаторы отмечают, что вызов главы Росгвардии предполагал именно дуэль, а не ее искаженную блогером трактовку в виде спора в прямом эфире. Некоторые, впрочем, предлагают Золотову согласиться на дебаты, но только при условии, что после них Навальный согласится на поединок на условиях оппонента.

Отметим, эксперты назвали ответ Навального на вызов Золотова жестом отчаяния в стремлении напомнить о себе после провала всех последних незаконных митингов. Кроме того, эксперты убеждены, что Навальный попросту опасается директора Росгвардии и осознает отсутствие у себя шансов на победу в полноценной дуэли.