04:15
20 июля ‘24

До +33 градусов: синоптик рассказал о возвращении жары

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До +33 градусов: синоптик рассказал, когда вернется жара

Похолодание, которое пришло в Центральную Россию вслед за проливными дождями, сменится 30-градусной жарой. Потепление в Москве начнется уже к концу рабочей недели.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, следующие выходные в столице будут очень жаркими. Теплеть начнет уже в пятницу, когда воздух прогреется до 23-28 градусов. Дальше — больше.

«К выходным центр этого барического максимума сместится к столичному региону. Адвекция свежего воздуха прекратится, ветер с северного ослабеет почти до штилевого, облака поредеют, и активное летнее солнце станет усердно прогревать приземный воздух», — заявил специалист.

Тишковец отметил, что в субботу в утренние часы будет около +11-16 градусов, а в воскресенье вечером — от +15 до +20. Однако днем будет гораздо жарче, столбики термометров покажут от +28 до +33 градусов.

«Скандинавское лето сменится субтропической 30-градусной жарой», — подчеркнул синоптик.

Если говорить о климатической норме, то она будет превышена на 5-6 градусов. Такая погода не свойственна Центру России в конце июня, она больше похожа на субтропики Сочи, обратил внимание Тишковец. Он также предупредил о повышении индекса ультрафиолетового излучение до опасного уровня, сообщило РИА «Новости». 

Рекомендуем