22:24
13 июля ‘24

"Мне было как-то не очень": Байден оправдался за дебаты и продолжает гонку (Bloomberg, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Президент Байден продолжил сбор средств на переизбрание и сообщил своим финансовым донорам, что не намерен сходить с дистанции, пишет Bloomberg. При этом Трамп стабильно опережает нынешнего главу Белого дома в борьбе за финансирование предвыборной кампании.

Дженнифер Джейкобс

Президент Джо Байден сообщил состоятельным донорам в Хэмптоне, штат Нью-Йорк, что понимает их тревогу из-за своего выступления на дебатах против Дональда Трампа, но пообещал продолжить кампанию по переизбранию.

“Я понимаю обеспокоенность по поводу дебатов, — сказал Байден на субботнем мероприятии по сбору средств, проходившем в приморском поместье менеджера хедж-фонда Барри Розенштейна и его жены Лизанны. — Я всё понимаю. У меня выдался тяжелый вечер”.

В присутствии почти 150 собравшихся Байден повторил, что не стал бы баллотироваться, “если бы не верил, что сможет победить”. Тем самым он пытается придать новый импульс своей кампании после провала дебатов, встревоживших лагерь демократов. Позднее в субботу губернатор Нью-Джерси демократ Фил Мерфи (Phil Murphy) устроил в честь Байдена прием.

Доноров, законодателей и стратегов, поддерживающих демократов, потрясло слабое выступление Байдена на дебатах, причем некоторые даже призвали президента задуматься о том, чтобы снять свою кандидатуру. Однако в пятницу Байден заявил, что не намерен этого делать, и новый сбор средств — шанс убедить сторонников в том, что он способен отработать в Белом доме еще четыре года.

Однако неубедительное выступление Байдена на дебатах рискует подорвать и кампанию по сбору средств — причем на этапе, когда Трамп, вероятный кандидат от Республиканской партии, набирает силу. Предвыборный штаб Байдена отмахнулся от этих опасений, заявив, что только со дня дебатов до вечера пятницы удалось собрать целых 27 миллионов долларов.

В списке гостей мероприятия в Ист-Хэмптоне (стоимость билета составила 250 000 долларов) значились бывшие сотрудники Goldman Sachs Group Эрик Миндич (Eric Mindich) и Николь Дэвисон Фокс (Nicole Davison Fox), а также актеры Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Мэтью Бродерик (Matthew Broderick), сопредседатель Loews Corp Джон Тиш (Jon Tisch), основатель Tiger 21 Майкл Зонненфельдт (Michael Sonnenfeldt) и продюсер кино и телевидения Даррен Стар (Darren Star). Также на мероприятии присутствовал управляющий партнер и основатель Skybridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci).

Один из сотрудников, занимающихся сбором средств, сообщил на условиях анонимности, что о бегстве каких-либо доноров штабу не известно.

“Сегодняшний Байден сильно отличается от того, что мы видели на дебатах, — сказал 89-летний инвестор и венчурный капиталист Алан Патрикоф (Alan Patricof) после мероприятия в Ист-Хэмптоне. — У меня сложилось стойкое ощущение, что выбор стоит между Трампом и Байденом, который хоть и не идеален, но, по крайней мере, будет достойно представлять нашу страну”.

Поскольку Байден демонстративно стоял на своем, несколько человек возле стадиона в Хэмптоне держали плакаты с призывом сняться с президентской гонки, сопереживая при этом главе государства.

Представившийся беспартийным 84-летний Пол МакАйзек (Paul McIsaac) призвал Байдена отойти в сторонку ради “высшего блага страны”, заявив, что тот должен “воспользоваться моментом и стать фигурой поистине исторического масштаба, пойти наперекор политическим инстинктам и совершить поступок по-настоящему нравственный и тактически оправданный”.

В особняке Мерфи в Мидлтауне, штат Нью-Джерси, губернатор отрекомендовал Байдена кратко и обнадеживающе. “Вы в ударе, и мы все с вами на 1 000%”, — заявил Мерфи.

Среди участников мероприятия были глава Нью-Йоркского исторического общества Агнес Сюй-Тан (Agnes Hsu-Tang) и руководитель творческой лаборатории Google Энди Берндт (Andy Berndt). Также в списке гостей был Джеймс Эттвуд (James Attwood) из Carlyle Group. По словам первой леди Нью-Джерси Тэмми Мерфи (Tammy Murphy), мероприятие собрало 3,7 миллиона долларов.

На митинге в пятницу 81-летний Байден заявил своим сторонникам, что полон решимости победить на ноябрьских выборах, не отрицая при этом свой возраст.

The New York TimesСША

Чтобы сослужить добрую службу Америке, Байден должен покинуть гонкуНемощность Байдена поставила под угрозу страну, пишет NYT. Действующий президент не в состоянии победить Трампа и его зловещие планы. У Америки остался последний шанс, но трагедия демократов в том, что и для его реализации потребуются немалые силы.

29.06.2024

Остановки в Манхэттене

В тот же вечер его и первую леди Джилл Байден тепло встретили на гала-концерте ЛГБТК*+ в Манхэттене, где его представил музыкант Элтон Джон. Билеты на первые ряды стоили от 250 до 500 000 долларов.

На пятничном мероприятии по сбору средств в Гринвич-Виллидж, организованном писательницей Адрианой Триджани (Adriana Trigiani), Джилл Байден признала, что все мысли участников посвящены прошедшим дебатам, однако рассказала о личной поддержке своего мужа.

“После вчерашних дебатов он сказал: “Понимаешь, Джилл, я даже не знаю, что произошло. Мне было как-то не очень”. И я ответила: “Послушай, Джо, мы не допустим, чтобы какие-то полтора часа затмили четыре года на посту президента”, — сказала первая леди.

В апреле и мае Трамп опередил Байдена по сбору спожертвований. Этому немало способствовал приток средств после того, как суд Нью-Йорка осудил его по 34 пунктам обвинения за подлог деловых бумаг с целью сокрытия платы порноактрисе за молчание.

Авторы: Аманда Гордон (Amanda Gordon), Скайлар Вудхаус (Skylar Woodhouse) и Дженнифер Джейкобс (Jennifer Jacobs).

*Запрещенная в России экстремистская организация.