21:43
13 июля ‘24

Мышцы растут даже во сне! Раскрыт секрет идеального тела (Sabah, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Один из самых излюбленных деликатесов Анатолии входит в число наиболее целебных продуктов благодаря высокому содержанию белка. Его употребление несет гораздо больше пользы, чем вы думаете. Если вы пытаетесь сжечь жир и нарастить мышечную массу, обязательно добавьте этот продукт в свой повседневный рацион.

Творог образуется путем отделения молочной сыворотки от твердой массы. Это очень полезный для здоровья продукт, поскольку содержит мало жиров и много белка, а также все витамины и питательные вещества в достаточном количестве, необходимые для повседневной жизни.

Один из основных источников витамина В12

Независимо от того, употребляете ли вы творог в качестве самостоятельного блюда или как белковую закуску с фруктами, продукт обеспечит вас немалой дозой витамина В12. Из одного стакана 2%-ного творога вы получите около 0,9 микрограмма витаминов группы В.

Эта цифра может показаться вам несущественной, но, поскольку рекомендуемая суточная норма для взрослых составляет около 2,4 микрограмма, творог может обеспечить порядка 38% вашей суточной нормы.

Почему нам нужен В12? Этот витамин важен для здоровья крови и нервов, а также здоровых когнитивных функций. Нехватка витамина В12 может вызвать такие проблемы, как мышечная слабость, депрессия, потеря памяти, усталость.

Питает организм витамином В2

Витамин B2, также известный как "рибофлавин", представляет собой такой тип витамина группы В, который обсуждается не так часто, как другие. Одна миска творога обеспечивает примерно половину рекомендуемой суточной нормы менее известного витамина для вашего здоровья.

Рибофлавин необходим для функционирования некоторых ферментов в организме, он также может зарядить нас энергией. Некоторые исследования показали, что добавка этого витамина может облегчить боли при мигрени.

Если дефицит витамина В2 прогрессирует, это может вызвать мышечную слабость, усталость, депрессию и даже проблемы с печенью.

Натуральный источник белка

Одним из наиболее обсуждаемых преимуществ употребления творога является то, что он дает нам большое количество белка. Например, миска обычного 2%-ного творога содержит около 24 граммов белка.

Продукт не только позволяет получить белок, но и в то же время содержит мало сахара (около девяти граммов, в основном из-за лактозы), при этом в нем нет добавленного сахара. Подсластить можно медом или фруктами.

Yeni SafakТурция

Стабилизация уровня сахара в крови: решение проблемы – в одном глотке. Спортсмены хватаются за это в первую очередь после тренировки

22.06.2024

Поддерживает рост мышц

Большая часть белка в твороге может помочь вам достичь целей по наращиванию мышечной массы даже во время отдыха. Для роста мышц необходим белок, но творог в основном состоит из белка, называемого казеином. Это наряду с сывороткой один из важных белков животного происхождения.

Оба белка способствуют росту мышц и являются полноценными белками (содержащими все девять незаменимых аминокислот). Казеин – это белок с более медленным высвобождением, поскольку он усваивается медленнее.

Известно, что многие люди пользуются свойствами этого вещества, получая его перед сном или за какое-то время до отдыха. Казеин не лучше сыворотки, но полезен для мышц даже во время сна.

Способствует повышению уровня селена

Есть еще одно питательное вещество, которое следует употреблять большему количеству людей, поскольку оно важно для нашего здоровья.

Это селен, который содержится в рыбе, птице, молочных продуктах и помогает предотвратить болезни сердца, щитовидной железы, снижение когнитивных функций и даже некоторые виды рака.

Если вы съедите миску творога, то употребите примерно 58% рекомендуемой суточной нормы за один прием.

Один из источников кальция

Творог в то же время является отличным источником кальция. 227 миллиграммов кальция в миске творога составляет около 18% рекомендуемой суточной нормы.

Кальций нужен нашим костям, он способен предотвратить или контролировать многие заболевания. Добавив немного творога или сыра в свой следующий перекус, вы можете еще на шаг приблизиться к суточной норме.

Наращивает мышцы и сжигает жир

Творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может помочь вам достичь целей по снижению массы тела. Исследования показывают, что употребление богатой белком здоровой пищи чрезвычайно способствует похудению, поскольку такая еда дольше сохраняет ощущение сытости и помогает вам не чувствовать голода более длительное время.

Наряду со всем этим исследования показывают, что регулярное употребление большего количество сахара чревато как увеличением массы тела, так и бόльшим потреблением калорий.

Замена слишком сладких десертов фруктами или обогащенным творогом с медом – отличный способ сократить количество калорий, получаемых из-за добавленного сахара.