12:43
25 июля ‘24

Депутат Чепа: проигрыш Макрона может приблизить завершение конфликта на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа отметил, что провал коалиции президента Эммануэля Макрона на недавних парламентских выборах во Франции свидетельствует о неудачной деятельности руководителя страны и его политике.

В интервью с «Лентой.Ru» он подчеркнул, что эта электоральная неудача может ускорить решение конфликта на Украине.

По мнению депутата, поражение партии Макрона отражает недовольство французов проводимой им политикой, включая поддержку Украины и противостояние России. Он также не исключил возможности начала во Франции расследования затрат средств и высказываний президента о возможном обострении конфликта между Москвой и Киевом.

Чепа также установил параллели между неудачей Джо Байдена на дебатах с Дональдом Трампом и провалом Эммануэля Макрона на выборах. По мнению депутата, у них есть много сходств.

«Если Байден начнет говорить о мире на Украине, это приведет к окончательному краху его позиции. Единственный шанс для него сохраниться - усиление напряженности. То же самое и с Францией: единственный выход для Макрона - переложить ответственность за свои ошибки на события в Украине. Поэтому его неудача может ускорить завершение конфликта», - сделал вывод Чепа.

Ранее газета Le Parisien, ссылаясь на данные МВД Франции, сообщала, что в первом туре парламентских выборов во Франции победу одержала коалиция "Национальное объединение" и ее союзники, получив 33,4% голосов. На втором месте оказалась коалиция левых "Новый народный фронт" с результатом в 27,98% голосов, а третье место заняла коалиция президента Эммануэля Макрона, собравшая 20,76% голосов.