04:05
20 июля ‘24

"К психиатру пора": французы возмутились перспективой членства Украины в ЕС (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Процесс интеграции Украины и Молдавии в Евросоюз официально запущен, пишет Le Figaro. Представители 27 государств-членов ЕС изучат кандидатуры обеих стран во вторник. Французы негодуют и призывают европейскую элиту пройти осмотр у психиатра.

Как сообщил в пятницу в социальной сети X представитель председательствующей в Совете ЕС Бельгии, 27 стран Европейского союза подтвердили, что в ближайший вторник начнут переговоры с Украиной и Молдавией по вступлению в ЕС. В минувшую пятницу в Люксембурге состоялось собрание министров финансов государств-членов, на котором они приняли рамки для переговоров с этими двумя странами-кандидатами, подтвердив принципиальное соглашение, достигнутое их послами в Брюсселе на прошлой неделе. Это соглашение открывает путь к официальному началу переговоров во вторник, сообщает тот же источник.

Со слов дипломатического источника, во вторник во второй половине дня представители 27 государств-членов ЕС проведут начальный этап переговоров сперва с Украиной, а затем с Молдавией. Предварительные договоренности об этих переговорах были достигнуты еще в середине декабря 2023 года. Однако до этого момента Венгрия затормаживала официальное открытие переговоров с Украиной, посчитав, что условия не выполнены.

Предпосылки для переговоров

7 июня Европейская комиссия пришла к выводу, что Украина и Молдавия выполнили все предварительные условия для начала официальных переговоров. Европейские органы исполнительной власти требовали от Киева принять меры по борьбе с коррупцией и властью олигархов. Комиссия также потребовала уделить больше внимания меньшинствам: на этой мере настаивал Будапешт, учитывая наличие венгерской диаспоры на Украине.

О получении статуса кандидатов на вступление в ЕС как о символическом жесте в Киеве и Кишиневе стало известно в июне 2022 года — через несколько месяцев после начала СВО на Украине. Начальная стадия переговоров — это один из этапов долгого и трудного процесса интеграции в ЕС. Украина с ее населением более 40 миллионов человек и статусом сельскохозяйственной державы сталкивается с многочисленными трудностями при вступлении в ЕС, начиная с проблем получения финансовой помощи.

Комментарии читателей:

RasLaBassine

Это вовсе не в интересах европейцев. Есть, о чем задуматься в плане правления ЕС и его целей!

cruella

Мало нам скандалов…

Dany L

"Вступление Украины в ЕС" равно "конец французскому сельскому хозяйству". Но это же неважно, не так ли, для этих самодовольных европейских так называемых элит, которые обращаются ко мнению народа лишь раз в пять лет, когда подходят сроки парламентских выборов.

Peupeux

Они не слышат, не понимают, им наплевать на людей: может, им на осмотр к психиатру пора — какой еще выход??

anonyme

А у народа спросят согласия путем референдума? Отнюдь: мы ведь слишком тупы, чтобы знать, что нам лучше, а что хуже!

Diogène

Молдавия — та чудесная страна, в которой на дверь гостиничного номера постояльцам приходится по вечерам вешать табличку "no girl" (в переводе с англ. ‘девушек не предлагать’. — Прим. ИноСМИ) во избежание ночных приставаний. Уровень развития как раз для ЕС.

Le FigaroФранция

Украина и Молдавия — часть нашей европейской семьи, и им предназначено присоединиться к ЕС, заявляет Эммануэль МакронМакрон призвал ЕС помочь подготовить Украине и Молдавии путь вступления в блок, ведь эти страны являются "частью европейской семьи". Читатели Le Figaro попытались разобраться в родословной, представленной французским президентом, но так и не поняли, почему Киев связан с Западом, а Москва в таком случае нет.

26.04.2024

Babok

Теперь понятно, кто будет финансировать восстановление Украины: европейские лохи-налогоплательщики и, в частности, немцы и французы! Спасибо Макрону за такой прощальный подарок!

l

Нет Украине в ЕС. Слишком много взяточников в этой стране

anonyme 67286

Всё ясно и понятно. Осталось еще Узбекистан интегрировать (ну и Кыргызстан, чего уж там)!

Tatouzou

Это показатель того, в какой степени Еврокомиссия и иные инстанции Евросоюза отрезаны от действительности.

Olivier Jacques

Как-то они странно заторопились...

Подготовлено Le Figaro совместно с агентством "Франс Пресс".