23:36
21 июля ‘24

В стране – члене МУС пытались арестовать российского депутата

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проявление инициативы о включении необходимого одобрения зарубежных поездок российских парламентариев нацелено главным образом на их защиту. Однажды уже

Однажды уже произошел инцидент, когда пытались задержать российского депутата в стране, подчиняющейся Международному уголовному суду, заявил в беседе с НСН депутат Госдумы Олег Морозов.

Разговор необязательно идет о недружественной стране – нормам МУС может соответствовать и преданное России государство, а сам парламентарий может об этом не знать, подчеркнул Морозов.

«Имею в виду один серьезный случай, когда в дружественной стране произошла попытка ареста депутата по обвинению со стороны третьей, недружественной страны, — рассказал он. — Мы не случайно предложили эту инициативу».

Депутаты Морозов отметил, что у них есть специальная информация, поэтому любые происшествия с ними могут негативно сказаться на безопасности всей страны.

Сегодня члены нижней палаты ездят в другие страны с предварительным уведомлением, но иногда бывают случаи, когда они не уведомляют о своих поездках за границу. Новый закон предотвратит такие ситуации, при этом не вызывая существенных неудобств, считает парламентарий.

«Я думаю, что в 99,9% случаев этот закон ничего не поменяет на практике: получил разрешение — уехал», — заключил Морозов.