13:50
25 июля ‘24

Наш генерал сдался НАТО? 4 неприятных вопроса в истории

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Минобороны внезапно исчезла 54-летняя "генеральша" Шевцова. В связи с её предполагаемой сдачей НАТО возникло четыре вопроса. После глобальных

Из Минобороны внезапно исчезла 54-летняя «генеральша» Шевцова.

После глобальных чисток с отстранениями и арестами из Министерства обороны внезапно исчезла правая рука Сергея Шойгу, 54-летняя «генеральша» Татьяна Шевцова. При этом слухи возникают разные, и один из них — об её тайном отъезде из России в страну НАТО сразу после отстранения экс-замминистра обороны Тимура Иванова. Источники утверждают, что Шевцова покинула Россию, прихватив всё имущество, и руку к этому приложил некто неизвестный. Возникло сразу четыре вопроса.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Шевцову отстранили от занимаемой должности 17 июня 2024 года вместе с другими близкими к экс-министру обороны Шойгу заместителями и генералами. Однако ещё задолго до этого события она пропала из медиаполя. Произошло это аккурат вслед за арестами «гламурного генерала» Тимура Иванова и «золотого генерала» Юрия Кузнецова, что породило множество версий.

К примеру, появились предположения, что Татьяна Шевцова собрала «тревожный чемоданчик» с кучей наличности и сбежала во Францию. Официальные источники этих данных не подтверждают, но и не опровергают. При этом, согласно тем же слухам, новый глава Минобороны Белоусов был «крайне возмущён» таким поступком «генеральши».

При этом вслед за этим она мелькнула на выпускном в Московском кадетском корпусе. Так что тут же появилась версия, что Шевцова якобы сотрудничала со следствием против уже задержанных и арестованных генералов.

Кстати, ранее журналисты раскопали данные, что «генеральша» оказалась очень обеспеченной. У неё нашли трёхкомнатную квартиру с видом на Мойку (это самый центр города) стоимостью до 70 млн рублей, коттедж в Парголово (пригород Петербурга) стоимостью до 100 млн рублей, а также резиденцию на берегу Москвы-реки стоимостью до 2 млрд рублей.

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Татьяна Шевцова выпала из публичного пространства, сразу же появилось множество версий и предположений. Но самое главное эксперты задались важными вопросами. Их накопилось ровно четыре.

Итак, во-первых, аналитикам стало интересно, как госслужащая Шевцова могла иметь недвижимость и счета за рубежом. Куда в это время смотрели наши соответствующие органы?

Во-вторых, указывают эксперты, с 2022 года «генеральша» находится под западными санкциями. И сразу же появляется вопрос: неужели они там не смогли обнаружить, заморозить и забрать принадлежащее ей имущество?

Третий вопрос напрашивается сам собой: кто выпустил Шевцову из страны? И, наконец, четвертый — как так произошло, что наш генерал уехал в страну НАТО?

«Можно сказать, наш генерал врагам сдался. Но не может это произойти просто. Значит, уже были какие-то договоренности, иначе как могли, «не въездного» человека, впустить в страну. Будем надеяться, что этого, новоиспеченного «генерала Власова», постигнет судьба его прототипа времен Великой Отечественной войны», — отметил Дзен-канал «Неизвестное об известном».