22:20
13 июля ‘24

"Сошлись лицом к лицу". Первая схватка Байдена и Трампа прошла напряженно (Cumhuriyet, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Первые предвыборные дебаты Байдена и Трампа прошли напряженно, пишет Cumhuriyet. Выступление действующего президента вызвало шквал критики: он запинался и с трудом выражал свои мысли. Однако, как отмечается в статье, у него еще будет шанс отыграться.

В рамках президентской гонки в США Джо Байден и Дональд Трамп впервые встретились лицом к лицу. Трамп бил по слабым местам Байдена, тогда как действующему лидеру страны в некоторые моменты было трудно выражать свои мысли.

Президент США Джо Байден и экс-президент Дональд Трамп сошлись лицом к лицу на первых дебатах перед президентскими выборами 2024 года. Во время напряженной борьбы Байдену в некоторые моменты было трудно выражать свои мысли.

Во время дебатов Трамп бил по слабым местам Байдена: он сосредоточился на вопросах миграции и экономики. Бывший президент заявил, что признает результаты выборов, которые состоятся пятого ноября, если голосование будет "справедливым" и "свободным". При этом он вновь подчеркнул, что выборы 2020 года были грязными. Ранее из-за подобных заявлений против него завели уголовные дела в Джорджии и Вашингтоне, округ Колумбия, – его обвиняют в попытках пересмотреть результаты прошлого голосования.

Заявления Байдена

Байден подчеркнул, что страна должна инвестировать в производственный сектор и расширять возможности трудоустройства. Однако президент-демократ с самого выхода на сцену в некоторые моменты своего выступления запинался и никак не мог собраться с мыслями. С другой стороны, Трамп говорил об экономических достижениях, отметив, что его команда достигла величайшего экономического успеха в истории страны.

Миграция и аборты

Экс-президент раскритиковал политику действующего лидера в отношении миграции и заявил, что страна находится в опасности. Байден же сослался на исследования о том, что иммигранты совершают меньше преступлений, чем уроженцы США.

Когда речь зашла об абортах, Трамп повторил ложные утверждения о том, что действующий президент и другие демократы поддерживают аборты даже на девятом месяце беременности. Байден категорически отверг эти обвинения.

Реакция избирателей

Дебаты показали, как кандидаты выступают на публике. Байден пытался завоевать доверие общественности, критикуя действия Трампа во время пандемии COVID-19.

Экс-президент, в свою очередь, обвинил соперника в распространении ложной информации. Опросы, проведенные после дебатов, показали, что Трамп опережает Байдена. Согласно опросу, опубликованному New York Times и Сиенским колледжем, Трамп пользуется поддержкой 48% респондентов, тогда как Байден – лишь 44%.

Обзор прессы

ИноСМИРоссия

Обзор реакции мировых СМИ на первые дебаты между Трампом и БайденомПервые предвыборные дебаты между Трампом и Байденом привлекли внимание мировой прессы. Катастрофическое выступление нынешнего президента поразило журналистов и напугало самих демократов. Избиратели для себя четко определили: в этот раз Трамп победил.

28.06.2024

Демократы – за Байдена

Хотя выступление Байдена на дебатах подверглось критике, демократы поддержали действующего президента. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) заявил, что от Байдена не следует отказываться из-за одного выступления. Вице-президент Камала Харрис признала, что президент слабо начал дебаты, но финиш был сильным.

Ожидания от вторых дебатов

Первые дебаты состоялись задолго до президентских выборов. Байден и Трамп решили провести диалог, минуя специальную внепартийную комиссию по президентским дебатам. Это первые из двух запланированных на текущий год дебатов – у Байдена еще будет возможность улучшить свои результаты перед следующей попыткой.

Демократы продолжают поддерживать Байдена, несмотря на то что его возраст вызывает постоянные споры. Однако по мере приближения выборов его действиям будет уделяться все больше внимания.