02:44
20 июля ‘24

Путин оценил перспективы российско-вьетнамских отношений

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин оценил перспективы развития российско-вьетнамских отношений

Президент РФ Владимир Путин назвал "полной дурью" попытки разграничивать или запрещать искусство по национальному принципу.

Об этом он заявил на встрече с руководством общества вьетнамско-российской дружбы и выпускниками российских вузов.

"Я бы предпочёл на этот вопрос отвечать, потому что это будет иметь какие-то формальные административные последствия. Я вообще просто люблю русскую искусство народное. И русскую классику. Но я бы не делил даже по национальному, государственному какому-то принципу музыкальное искусство. Мне думается, что и делить по национальному принципу, и ограничивать по национальному принципу, чего-то запрещать по национальному или государственному принципу - это полная дурь. Нужно просто наслаждаться искусством и дать возможность людям делать то же самое", - сказал Путин в ответ на вопрос, какая его самая любимая русская песня.

Он отметил, что и Чайковский, и Моцарт, и Шуберт, Глинка, и Лист - это люди, которые внесли колоссальный вклад в развитие мирового искусства.

"Нужно дать возможность всем людям во всем мире наслаждаться их искусством", - добавил президент.

Путин отметил, что воспитание должно основывается прежде всего на традиционных ценностях и национальной и мировой культуре, но при этом, по его мнению, чувство прекрасного "тоже воспитывается", в том числе с помощью музыки, которая является самым интернациональным видом искусства, объединяющим народы.

"Это такое искусство, которое не связано со словами, не связано с какими-то смыслами, которые выражены в письменном или устном творчестве. Это связано просто со звуком, и вот это волшебное проникновение звука прямо в сердце, без какого-то языкового сопровождения, оно чрезвычайно важно. Вот это объединяет людей" - сказал Путин.

Рекомендуем