04:02
20 июля ‘24

Алла Пугачева годами водила налоговую за нос

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водила всех за нос: как Пугачевой удавалось годами обманывать налоговую

Алла Пугачева вместе с мужем и детьми переехала в Израиль два года назад. В России у певицы осталась вся недвижимость, в том числе известный замок в деревне Грязь. В огромном доме звезда часто закатывала свои известные вечеринки, теперь же замок пустует. Алла Борисовна пыталась его продать, но покупатели найдены так и не были.

Накануне вскрылась неприглядная правда о замке. О нем вспомнили в связи с возможным повышением налога на имущество до 2,5%. Оказалось, на Пугачеву это повышение совсем не повлияет, ведь тратить деньги на налоги на замок не придется. Ведь этого дома нет в кадастровых картах в подмосковной деревне.

«Для просмотра открыта лишь стоимость участка, которая составляет не очень-то внушительные по „звездным“ меркам одиннадцать миллионов рублей. Я не думаю, что у замка в деревне Грязь будет высокая стоимость — что кадастровая, что рыночная. Когда-то он, возможно, и мог оцениваться по верхней планке и относился к сегменту „супер-люкс“, но сегодня уже морально устарел — на рынке есть множество куда более современных, комфортных и продуманных проектов»,— отмечает владелец агентства недвижимости Виктор Садыгов.  

Кроме того, у дома нет официального адреса — по всей видимости, межевание участка делалось очень давно, либо не производилось вовсе. Поэтому в налоговой, по заверениям Садыгова, Пугачевой вряд ли выставят большой счет.

Рекомендуем