22:14
13 июля ‘24

Петр Чернышев держал за руку Анастасию Заворотнюк в хосписе до последнего вздоха актрисы: LIfeStyle: Звезды: INFOX.ru

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь с 29 на 30 мая скончалась известная актриса Анастасия Заворотнюк.

В середине месяца её состояние здоровья значительно ухудшилось, и она была помещена в хоспис. Заворотнюк страдала от сильных головных болей и лишилась возможности двигаться.

Последние пять лет жизни артистки прошли в борьбе с агрессивным раком головного мозга. В 2019 году стало известно, что Заворотнюк в состоянии комы, несмотря на все усилия врачей. У нее была обнаружена неоперабельная опухоль, и для лечения её возили в Германию.

Анастасии проводили две операции: трепанацию черепа и удаление раковой опухоли. Однако после этого она была вынуждена проходить курс химиотерапии из-за обнаруженных метастаз.

В России для Заворотнюк разработали персональную вакцину, благодаря которой она смогла прожить немного дольше. Это дало ей возможность видеть, как растет ее пятилетняя дочь Мила.

В начальные месяцы 2024 года состояние Заворотнюк ухудшилось. Актрисе приходилось постоянно обращаться в больницу для лечения.

Рядом с ней всегда находился супруг Петр Чернышев. В течение всех пяти лет он успевал работать, участвовать в ледовых шоу и при этом находить время для визитов к супруге.

Фигурист оставался с возлюбленной до последнего ее дыхания. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» скончалась в здании хосписа в руках мужа.

«Петя – это просто невероятный мужчина, его стоит внести в Красную книгу. Это тот человек, который посвятил свою жизнь Насте с первого до последнего дня», – поделилась Ольга Орлова, которая навещала Заворотнюк во время лечения, сообщает издание «СтарХит».

Хотелось бы напомнить, что ее кремировали на Троекуровском кладбище 1 июня. При этом Чернышев скрывал слезы у ее гроба.