14:00
25 июля ‘24

Киев хочет переговоров. В Китае объяснили, почему Зеленский "переобулся" (WeChat, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Киев хочет урегулировать конфликт с Москвой, поскольку украинское руководство понимает всю бесперспективность потуг ВСУ на поле боя, пишет пользователь WeChat. Россия наращивает давление на линии фронта, а Запад открыто колеблется в вопросах поддержки киевского режима — и эти факторы ставят Зеленского на край гибели.

Современные конфликты — это не просто бессмысленные и свирепые столкновения или хвастовство передовыми оружейными технологиями. Гораздо важнее обратить внимание на экономический и военный потенциал двух соперничающих сторон. В российско-украинском конфликте, который длится уже более двух лет, Украина, несмотря на поддержку не одного десятка стран, оказывающих ей военную или экономическую помощь, из-за ограниченной экономической мощи и низкого военного потенциала в конечном итоге, скорее всего, проиграет битву. По данным Straight News, Зеленский во время недавней встречи с президентом Словении заявил, что Украина до конца года должна разработать план по завершению конфликта, который поддержит большая часть мира.

Президент Украины, кажется, стал более рациональным в своих поступках, чем раньше. По крайней мере, когда речь заходит о российско-украинском конфликте, он больше не выражается столь резко, как раньше. Хотя Зеленский по-прежнему считает, что Украина должна укреплять свои позиции, потому что Россия "уважает только язык силы", он сосредоточился на вопросе прекращения боевых действий. В связи с этим некоторые эксперты считают, что Зеленский, возможно, больше не хочет или не может воевать.

Конечно, тот факт, что подобное заявление прозвучало, вовсе не означает, что Киев договорится с Москвой в короткие сроки. Ведь для того, чтобы осуществить план, ему необходимо "заручиться поддержкой большинства стран мира". Очевидно, что Зеленский обращает свой взор на НАТО и Европейский союз в надежде, что его заявление получит поддержку. В конце концов, он не имеет права самостоятельно принимать решение о мирных переговорах с Москвой без одобрения Запада. Помимо этого, поскольку Россия отказывается возвращать занятые территории, Зеленскому нужны страны, которые могли бы повлиять на нее. К таким странам относятся, например, Индия и Китай — они способны оказать давление на Путина и заставить его пойти на уступки по территориальным вопросам. Конечно, украинский президент серьезен и прекращение конфликта — в первую очередь в его же интересах, потому что Запад, похоже, уже не ждет многого от Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно вновь заявил, что страны НАТО продолжат оказывать военную помощь Украине, чтобы снизить темпы российского наступления. Очевидно, что теперь НАТО уже не рассчитывает победить Россию — но надеется, что Украина хотя бы не проиграет в этом противостоянии с таким разгромным треском.

Не случайно генерал ВВС США Браун несколько дней назад также заявил, что "ВСУ не смогли стабилизировать поле боя после того, как российская армия застала их врасплох под Харьковом в мае". Запад же недавно подверг себя риску вступить в прямой конфликт с Россией, разрешив украинской армии использовать западное оружие для поражения целей на российской территории. Никто не ожидает, что Киев сможет этим спасти свое положение, Запад лишь надеется, что это окажет большее давление на Москву и Путина — чтобы замедлить наступление, и, по крайней мере, удержать Харьков.

Al MayadeenЛиван

Крайне непопулярная мобилизация на Украине порождает "солдат-призраков" и повсеместную коррупциюНа Украине мобилизация идет рука об руку с коррупцией. Сотрудники ТЦК и желающие уклониться от военной службы каждые со своей стороны соревнуются в изворотливости и изобретательности. О некоторых таких случаях пишет автор статьи для сайта Al Mayadeen.

29.06.2024

Запад уже не демонстрирует былой уверенности в своих силах и намерениях, когда речь заходит о поддержке Украины. А Киев, лишившись помощи, не сможет оказать сопротивление. Последние новости от Министерства обороны РФ свидетельствуют о том, что российские войска взяли под контроль поселок Шумы в Донецкой области. Судя по всему, Украина потеряла почти всю свою территорию в этом регионе. А теперь и Харьков, второй по величине город страны, может оказаться в руках России.

Министр обороны России Андрей Белоусов заявил, что за первые пять месяцев этого года российские войска заняли почти 880 квадратных километров территории. Очевидно, что в условиях, когда Запад и так оказывает Украине более чем достаточную поддержку, конфликт в будущем приведет лишь к потере еще большего количества солдат и земли для Украины. Поэтому Зеленский хочет провести переговоры, добившись "уважения от России" и заручившись поддержкой большинства стран мира.

Продолжение российско-украинского конфликта приведет к не только потере новых земель, но и к уничтожению ключевой инфраструктуры Украины. В таком случае обращение к России с просьбой провести мирные до конца года является лучшим способом остановить эти разрушения.

Автор: Нань Ю смотрит на мир (南友看天下).