21:49
13 июля ‘24

«Лишились позиций 2014 года». На Украине заявили о прорыве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая заявила, что российские войска прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Торецка Донецкой народной

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая заявила, что российские войска прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Торецка Донецкой народной республики (ДНР). Об этом политик написала в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Парламентарий обвинила в случившемся генерала Юрия Содоля, командующего объединенными силами ВСУ. По ее словам, защитные фортификационные сооружения не были подготовлены, а переброшенные на тот участок фронта украинские подразделения уже понесли потери. В результате Российская армия близка к выходу на трассу, ведущую непосредственно в город.

«Прорыв на Торецк. Сейчас мы лишились позиций, которые были с 2014 года», — заявила Марьяна Безуглая, депутат Верховной рады Украины.

«Выглядит так, что генерал Содоль не просто проявляет преступную халатность, но и умысел, работающий на врага», — отметила Безуглая. Также она предположила, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский или не контролирует ситуацию, или является «сообщником» своего подчиненного.

21 июня советник главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что российские военные взяли серьезный укрепрайон ВСУ в республике ДНР. Он уточнил, что речь идет о территории на авдеевском направлении, в районе населенных пунктов Новопокровское и Сокол.

«Оседлали» там, на торецком и покровском направлениях, достаточно большое количество высот, что дает нам возможность проводить в этом районе не только тактические, но и оперативно-тактические мероприятия», — сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Он добавил, что на данном участке фронта в настоящее время «очень плотно» работает российская артиллерия.

При этом ранее военный обозреватель, сооснователь проекта «Ватфор» Сергей Полетаев рассказал, что для российских военных взятие Торецка не является первостепенной задачей. По его утверждению, более важно оперативными действиями истощать противника.